Совет Федерации поддержал решение штрафовать операторов, если они откажутся выполнить блокировку сайтов

17 фев 2017, 11:35
158

Если интернет-провайдер отказывается блокировать либо восстановить функционирование сайтов, к которым Роскомнадзор ранее ограничил доступ, то ему грозит штраф.  Сумма наказания доходит до ста тысяч. За такой законопроект выступил Совет Федерации.

Подробнее система денежных взысканий выглядит следующим образом. К примеру, должностным лицам грозит необходимость выплатить сумму в пределах трех-пяти тысяч рублей. Предпринимателям, не создающим юридическое лицо, тоже придется внести оплату. Она равна десяти-тридцати тысячам. Юридическим лицам нужно выплатить больше всего - штраф для них доходит до ста тысяч и не может быть менее пятидесяти.

К данному документу имеется пояснительная записка. Там говорится: до момента, когда поправка была введена, успела сложиться определенная судебная практика. Так, операторов связи привлекали к ответственности, если было выявлено, что они занимались предпринимательской деятельностью, но не соблюдали условия, требования, указанные в лицензии.

Стоит добавить, что авторы законопроекта придерживаются твердого мнения: денежного наказания в размере всего тридцати-сорока тысяч, установленного ранее, недостаточно для того, воспрепятствовать нарушению операторами закона в будущем.

 

Нужно сделать перенос кампании в Гугл Адвордс? Компания "Точно" поможет вам в этом. Быстрый и недорогой перенос компаний из Яндекс.Директ в Google Adwords.

Комментарии

Полезные сервисы