Анализ сайта, проверка тиц, счетчик тиц и pr

Будет ли Google накладывать санкции на пользователей бирж ссылок?

Дата: 7 марта 2013 | Просмотров: 1179
Рейтинг: 
Повысить 0 Понизить
 
 
 

Сегодня появилась информация о том, что поисковая система Google наложила санкции на определенные ресурсы.

При этом в сообщении SearchEngines Roundtable идет речь о том, что, вполне вероятно, пессимизировали те сайты, которые работают со ссылочными биржами.

Сложившаяся ситуация не напоминает очередную модернизацию алгоритмов фильтрации. Все, что происходит, больше похоже на целенаправленную атаку.

В начале года Мэтт Каттс, который возглавляет подразделение компании по удалению веб-спама, сообщил в своей учетной записи Twitter:

Будет ли Google накладывать санкции на пользователей бирж ссылок?
 

Можно предположить, что русская ссылочная система, о которой писал специалист, представляет собой именно Sape. Однако многие читатели считают, что имеется в виду Хрумер.

На сео-форумах появилось немало сообщений от оптимизаторов, которых понизили в рейтинге либо заблокировали. Согласно мнению отдельных участников, причина этого заключается в том, что они работали с Sape, однако большей части оптимизаторов из других стран вообще неизвестная эта система. Хотя Google регулярно напоминает о своем негативном отношении к торговле ссылками, в англоязычном сегменте всемирной сети также успешно работают некоторые ссылочные биржи.

Николай Стоянов сообщил о своем мнении по поводу сложившейся ситуации. Он сказал, что Sape.ru представляет собой надежную биржу, которую он использует для работы в течение трех лет. Согласно его мнению, Google не будет использовать пессимизацию, направленную против Sape.

Станислав Ставский, который является веб-аналитиком, сообщил, что разговоры о том, что участники российской биржи ссылок подверглись масштабной атаке, чрезмерно драматичны. Малая доля ресурсов на самом деле заблокированы поисковиком, однако к ним в основном принадлежат развлекательные проекты и «сайты для взрослых», которые применяли агрессивные методы приобретения ссылок.

Кроме этого, специалист отмечает, что примерно 99% российских коммерческих ресурсов используют Sape для покупки ссылок, поэтому если поисковик удалит всех участников системы, в выдаче не останется релевантных ответов. Сервис Sape представляет собой важную составляющую интернет-маркетинга в нашей стране.

Если брать во внимание, что Sape запрещает продвигать ресурсы взрослой тематики и продавать с них ссылки, то связь между ситуацией с выдачей и трудностями у проектов данного направления с биржей ссылок становится очень призрачной.

Наиболее вероятно, что как российский поисковик Яндекс, Google решил пессимизировать те площадки, которые осуществляют продвижение по нейтральным запросам, однако отображают рекламу, предназначенную для взрослых.

На русскоязычных коммерческих интернет-проектах в четверг каких-либо существенных изменений в количестве переходов с поисковика Google не заметили. А сайтам развлекательной тематики приобретение ссылок в существенных масштабах обычно вредит всегда.

Отдельные пользователи пишут об обнулении PR, но Google использует такие санкции по причине чрезмерно большого числа исходящих ссылок уже в течение долгого времени, поэтому не стоит связывать это с определенным методом появления таких ссылок.

Также можно предположить, что санкции наложили на те площадки, которые публиковали материалы без разрешения их правообладателей.

Хотим напомнить, что в конце предыдущего месяца Google удалил из выдачи интернет-магазин Interflora из Великобритании по причине приобретения ссылок. Сайту понадобилось 10 дней, чтобы уладить проблему и снова попасть в выдачу поисковой системы.

А пока остается ждать точных данных о том, из-за чего площадки были пессимизированы.

 
 

SEO инструменты

  Whois сервис     Узнать тИЦ     Анализ контента страницы     Узнать свой IP


Полезные ресурсы
Выгодно продай свой сайт!
Продать сайт за 50 000 руб? Легко!
Создать сайт бесплатно
Сайт за 5 минут - это реально с конструктором Wix
Сейчас "рулят" вечные ссылки
Купля-продажа ссылок "навсегда"
Заработай на статьях
Размещение и покупка качественных статей

Популярные статьи Последние новости
» Топ 5 бесплатных онлайн сервисов для анализа скорости с ...
» Подбор ключевых слов: инструкции, инструменты и практич ...
» Ускорение индексации групп Вконтакте в Яндексе
» Продвижение сайтов статьями - обзор биржи WebArtex
» Основные способы продвижения сайта
» Sape.Wizard – разрушитель мифов о сервисах автоматическ ...
» О поисковом продвижении молодых сайтов
» О блокировке LinkedIn Роскомнадзором
» Новая версия Google Сайтов теперь доступна всем клиентам G Suite
» Повышение использования мобильного интернета и популярности поисковых …
» В API Яндекс.Директа грядут перемены
» Получить сертификат специалиста от Яндекс теперь может каждый
» Корректировка ставок в Мастере отчетов Яндекса
» Новая функция ВКонтакте - сообщения о новинках для подписчиков сообщес…
» Хакеры шантажируют владельцев сайтов на старой версии WebAsyst
» Новый дизайн ВКонтакте теперь доступен для всех пользователей
» Активность компаний Яндекс и Google за прошедшую неделю
Вход в аккаунт

Логин    
Пароль 


Апдейты
Яндекс тИЦ 03.12.2016
Яндекс выдача 04.12.2016
Яндекс Каталог 04.12.2016

Партнеры