Анализ сайта, проверка тиц, счетчик тиц и pr

Ресурс КиноПоиск теперь принадлежит компании Яндекс

Дата: 16 октября 2013 | Просмотров: 1291
Рейтинг: 
Повысить 0 Понизить
 
 
 

Представители Яндекса рассказали о том, что их компания купила наиболее масштабный интернет-сайт о кино на русском языке.

Портал КиноПоиск появился на свет 10 лет назад. В течение минувших лет ему удалось стать наиболее известным сайтом о кино, аудитория которого является одной из самых больших среди порталов Рунета. Так, согласно статистике comScore Media Metrix, каждый месяц сайт посещают около 18,6 миллионов пользователей из разных мировых стран, а в РФ данный ресурс располагается на 16-й позиции в рейтинге наиболее популярных порталов. КиноПоиск позволяет получить наиболее актуальную информацию о новинках кино, ознакомиться с отзывами других людей, а также приобрести билеты в кино.

Видео-хостинг содержит внушительную базу данных о кинолентах, режиссерах и актерах. Огромную часть материалов создали пользователи портала, которые регулярно публикуют рецензии, отзывы и оценивают ленты. На данный момент на КиноПоиске есть свыше 100 миллионов оценок, причем ежемесячно эта цифра увеличивается на 3 млн. Компания Яндекс планирует совершенствовать сервисы рекомендаций, используя собственные решения, для того чтобы брать во внимание индивидуальные предпочтения пользователей. Помимо этого, новые материалы будут использоваться в поиске Яндекса с целью предоставления ответов на вопросы, связанные с данной тематикой.

 

Ресурс КиноПоиск теперь принадлежит компании Яндекс
 

 

Гендиректор и сооснователь КиноПоиска Виталий Таций сообщил следующую информацию о данном событии: «В жизни проекта начинается новый этап. Применяя экспертизу и методы Яндекса, специалисты КиноПоиска будут и дальше улучшать проект, в результате чего он станет гораздо более информативным и полезным. Привычный всем сайт никуда не исчезнет, а получит дополнительные функциональные возможности, которые непременно придутся по вкусу пользователям КиноПоиска».

КиноПоиск будет и дальше доступен по всем известному адресу в Интернете. Эксперты Яндекса будут поддерживать отношения с людьми из индустрии кино, которые уже успели развить специалисты КиноПоиска. Хорошо, что опыт разработки сервиса в тесном сотрудничестве с правообладателями, компания уже имеет.

Аналитик Тимур Нигматуллин отметил: «Я считают, что покупка КиноПоиска является замечательным решением для Яндекса, поскольку с помощью данного приобретения компания сможет еще больше упрочить собственные позиции на отечественном рынке поиска в Сети, а также предоставления дополнительных услуг. Кроме этого, количество пользователей проекта КиноПоиск постоянно увеличивается, причем ежегодный прирост составляет около 40%. На данный момент активными пользователями проекта являются свыше 23 млн. человек. Рост этого показателя свидетельствует о том, что с течением времени стоимость актива лишь будет повышаться, чему также поспособствует интеграция с другими сервисами российского интернет-гиганта. На сегодняшний день, учитывая размер аудитории КиноПоиска и скорость его роста, по моим оценкам проект стоит около 20 миллионов долларов.

В целом, с помощью заключения данной сделки Яндекс сможет сохранить долю более 60 процентов на отечественном рынке на фоне конкуренции с зарубежной поисковой системой Google, которая постоянно усиливается. В течение последнего года доля наиболее серьезных игроков в сфере интернет-поиска менялась главным образом по той причине, что уменьшалась доля поисковой системы, созданной Mail.ru Group. К примеру, на текущий месяц доля данной поисковой системы уменьшилась на п.п. г/г и достигла 8,4 процента. Главная причина уменьшения доли – появление дополнительных сервисов от Яндекса. Благодаря этому доля Яндекса выросла на п.п. г/г. Но, в процессе роста отечественной отрасли мобильных устройств, где первенство принадлежит мобильной версии Google-поиска, доля рынка Яндекс может снова уменьшиться, что наблюдалось в 2011 году. Я считаю, что M&A сделки российской поисковой системы будут заключаться именно с целью предотвращения возможности развития данной тенденции».

 
 

SEO инструменты

  Whois сервис     Узнать тИЦ     Анализ контента страницы     Узнать свой IP


Полезные ресурсы
Выгодно продай свой сайт!
Продать сайт за 50 000 руб? Легко!
Создать сайт бесплатно
Сайт за 5 минут - это реально с конструктором Wix
Сейчас "рулят" вечные ссылки
Купля-продажа ссылок "навсегда"
Заработай на статьях
Размещение и покупка качественных статей

Популярные статьи Последние новости
» Анализ конкурентов - делай правильные вещи
» Проверка траста и спамности донора
» Топ 5 бесплатных онлайн сервисов для анализа скорости с ...
» Подбор ключевых слов: инструкции, инструменты и практич ...
» Ускорение индексации групп Вконтакте в Яндексе
» Продвижение сайтов статьями - обзор биржи WebArtex
» Основные способы продвижения сайта
» Sape.Wizard – разрушитель мифов о сервисах автоматическ ...
» О поисковом продвижении молодых сайтов
» Корректировка ставок в Мастере отчетов Яндекса
» Новая функция ВКонтакте - сообщения о новинках для подписчиков сообщес…
» Хакеры шантажируют владельцев сайтов на старой версии WebAsyst
» Новый дизайн ВКонтакте теперь доступен для всех пользователей
» Активность компаний Яндекс и Google за прошедшую неделю
» У Яндекса требуют удаления ссылок на Rutracker
» Стали известны результаты всероссийского конкурса “Рейтинг Рунета-2016…
» Новый Яндекс.Вебмастер вышел из стадии бета
» Вордстат представил новый оператор, уточняющий порядок слов
» Важен ли сегодня метатег keywords
Вход в аккаунт

Логин    
Пароль 


Апдейты
Яндекс тИЦ 13.09.2016
Яндекс выдача 27.09.2016
Яндекс Каталог 22.09.2016

Партнеры