Новый законопроект, регулирующий деятельность аудиовизуальных сервисов

16 янв 2017, 16:33
399

В первом заседании Государственной Думы России был принят новый законопроект, который касается работы аудиовизуальных сервисов.

Доработка этого законопроекта запланирована во втором чтении Госдумы.

Основа этого законопроекта – ограничение какого-либо зарубежного участия в российских аудиовизуальных сервисах. Отечественные аудиовизуальные сервисы будут доступны зарубежным инвестиционным компаниям не больше чем на 20%, сообщает Kabanchik.ua (сервис заказа услуг дизайнеров и других работников).

От представителей онлайн-сервисов неоднократно были изложены заявления о том, что принятие такого законопроекта крайне неблагоприятно отразится на инвестиционной стороне их бизнеса. Неоспоримое преимущество законопроекта об аудиовизуальных сервисах в том, что он не будет распространяться на онлайн-площадки, посещаемость которых менее 100 тыс. человек в сутки. Также принятый закон не будет относиться к онлайн-сервисам, имеющим специальное разрешение на увеличение (корректировку) своей доли инвестиций от зарубежных компаний.

В законопроекте об аудиовизуальных онлайн-сервисах также прописан момент регистрации в общепринятом реестре Роскомнадзора, и категорически запрещено размещение неактуального или сомнительного контента.

Таким образом, главные моменты законопроекта об аудиовизуальных онлайн-сервисах:

  1. Не более 20% аудиовизуальных онлайн-сервисов будут принадлежать иностранным инвесторам.
  2. Закон не будет касаться площадок с посещаемостью меньше 100 тыс. человек в сутки.
  3. Увеличение доли инвестиций будет у иностранных компаний, имеющих специальное разрешение.
  4. На российских онлайн-площадках запрещено размещение неактуального контента.
  5. Обязательная регистрация в реестре Роскомнадзора.

Комментарии

Полезные сервисы