Расширение функционала Telegram - функции видеосообщений и платежа

28 апр 2017, 16:26
284

Кроссплатформенный мессенджер “Телеграмм” продолжает развиваться и завоёвывать популярность.

Расширение функционала Telegram - функции видеосообщений и платежа

Его создатель и бывший гендиректор социальной сети ВКонтакте Павел Дуров анонсировал будущие изменения в программе через свой Instagram. Среди них такие новые функции, как возможность оставлять видеосообщение, подключение платформ для совершения платежей, а также использование сервиса Telescope.

Отдельно стоит рассмотреть будущую систему совершения платежей. Она будет осуществляться посредством ботов внутри “Телеграмма” - юзер предоставляет им данные своей карточки и подтверждает платёж. Для удобства совершения покупок карта будет прикреплена к каждому боту, которого уже использовали для платежа.Как указывается в новостях, мессенджер не будет хранить данные банковской карты и взимать комиссию за проведения платежа. В свою очередь, это делает невозможным рассмотрение жалоб на возврат средств. Для регуляции сделок будет проводится тщательная модерация. Продвижение сайта и сервиса будет проводиться через Telescope.

Автор канала “Телеграм-маркетинг” сообщает, что платежи будут осуществляться через провайдер Stripe, что вызовет проблемы для отечественных пользователей. Данный сервис не работает в России и странах СНГ, и для осуществления платежей пользователям придётся подождать, пока к сервису будут подключены локальные или более крупные провайдеры. Однако даже в этом случае остаётся множество нюансов оформления и приёма платежей для физлиц.

Столь востребованная функция, как видеозвонки, уже появилась и активно тестируется в бета-версии программы. Помимо этого, сервис Telescope также обеспечит возможность отправлять и принимать видеосообщения из его публичных каналов.

Комментарии

Полезные сервисы