Регистрация Telegram и колоссальный штраф Google

30 июн 2017, 14:34
93

Вокруг мессенджера Телеграм под авторством Павла Дурова, в последнее время бурлят нешуточные страсти.

Совсем недавно Роскомнадзору были переданы все необходимые сведения и данные для регистрации программы в реестре.По словам Дурова, команда Telegram пресекает распространение запрещённого контента и пропаганду терроризма, жалобы о которых пользователи присылают на официальную почту проекта.

Регистрация Telegram и колоссальный штраф Google

Однако, несмотря на выполнение условий Роскомнадзора, Павел отказывается выполнять постановления пакета законов Яровой, как противоречащие конституции и несовместимые с политикой мессенджера. Он отмечает, что теперь, если запрет мессенджера в России и произойдёт, то случится он не по причине отсутствия данных в Роскомнадзоре. Примечательно,что даже поисковые подсказки Яндекса изобилуют новостями о скорейшей блокировки сервиса из-за несоблюдения требований Роскомнадзора. 

Регистрация Telegram и колоссальный штраф Google

Тем временем, Google была оштрафована почти на два с половиной миллиарда евро за нарушение антимонопольного законодательства Евросоюза. Комиссия, проводившая расследование, отмечает, что компания намеренно снижала рейтинги конкурентов их нового сервиса Google Shopping в выдаче поисковых запросов, пользуясь своим доминирующим положением на рынке сетевых товаров и услуг. Согласно постановлению, компания обязана прекратить подобную деятельность в течение трёх месяцев. В противном случае, как отметила Маргрет Вестагер, Google придётся выплачивать штраф, который составлен в размере пяти процентов от дневного мирового оборота холдинга Alphabet.

Комментарии

Полезные сервисы