Первая прибыль создателей каналов на Яндекс.Дзене достигла отметки в 40 тыс. рублей

11 июл 2017, 12:19
199

Создатели каналов на сервисе Яндекс.Дзен смогли получить первую прибыль после месяца работы. По подсчетам экспертов, каждый канал заработал по 40 тысяч рублей. 

Первая прибыль создателей каналов на Яндекс.Дзене достигла отметки в 40 тыс. рублей

За полтора месяца на Яндекс.Дзене появилось около 1 тыс. каналов. При создании сервиса использовалось собственное облачное хранилище с петабайтами информации. По информации от руководства Яндекса, больше ста из них преодолели минимальное для включения монетизации количество просмотров, а сегодня эта цифра равна 30 тыс. А это значит, что в благоприятных условиях доход со всех каналов мог быть равен четырем миллионам рублей.

Особой популярностью сегодня пользуются такие каналы как: «Упрощёнка» (малый бизнес), RuOpen (о том, как живется россиянам в других странах и как иностранцам живется у нас), BBC TopGear (все об авто), «Вкусные рецепты» (кулинарные рецепты) и «Наши дети» (информация для тех, у кого появился ребенок).

Представители Яндекса говорят, что прибыль авторов отличается – кто-то заработал меньше 40 тыс. руб., а кто-то больше. Самым популярным вариантом монетизации стало использование демонстрирования рекламы через РСЯ.

Отметим, что этот сервис для издателей с возможностью монетизации был запущен в мае этого года.

Комментарии

Полезные сервисы