VPN в 2022 году в новых условиях

12 апреля 2022, 14:25
75
0
В 2022 году особенно остро встал вопрос об обеспечении безопасности при использовании интернета, а также доступа ко всем ресурсам без ограничений. 

Оптимальным решением станет виртуальная частная сеть (VPN). Она обеспечивает подключение пользователя в обход локальных блокировок и скрывает его личные данные.

Нужен ли VPN обычному пользователю

Еще некоторое время назад подобная технология не имела широкого распространения. В основном, ее применяли специалисты различных сфер. Немалое количество пользователей применяло виртуальную сеть для доступа к заблокированным торрент-трекерам. Как такового, массового запроса не существовало.

Ситуация кардинально изменилась в марте. Представим неполный список популярных социальных сетей и сервисов, которые оказались заблокированными на территории РФ:

  • Facebook;
  • Twitter;
  • Instagram;
  • TikTok (введены ограничения для российских пользователей со стороны администрации);
  • сайт «Медузы» и большое количество других новостных ресурсов с миллионными аудиториями.

Это далеко не полный список. В ближайшее время он рискует пополниться YouTube, Википедией и другими сервисами.

Теперь блокировки затронули практически каждого человека. Установка VPN является обязательным условием для всех. Об этом наглядно говорит статистика. Всего за месяц, количество пользователей виртуальных сетей в России выросло более чем в 50 раз.

Как работает VPN

Для подключения к виртуальной сети, необходимо установить специальное приложение, программу или расширение в браузер. Запуск осуществляется одним нажатием кнопки. Стандартный функционал позволяет указать одну из точек доступа. В платных версиях допускается выбор страны и настройка большого количества других параметров.

После активации VPN, пользователь получает новый IP адрес. В первую очередь, это позволяет не попадать под местные блокировки. Обеспечивается доступ к сайтам без ограничений. Другая особенность заключается в конфиденциальности. О пользователе не получится собрать информацию.

Лучшие VPN сервисы

Здесь можно выделить несколько ключевых лидеров:

  1. ExpressVPN. Самый популярный в мире сервис, который обеспечивает сочетание высокой скорости, безопасности и удобства. Стоимость подписки составляет от 8,3 до 12,9 долларов в месяц (зависит от срока оформления).
  2. NordVPN. Универсальный вариант, подходящий для максимально широкого круга пользователей. Отличительной особенностью является высокая скорость канала.
  3. PIA. Подходит для специалистов и малого бизнеса, которые считают тарифы ExpressVPN излишне дорогими.
  4. SurfShark. Рекомендуется в качестве бесплатного VPN, поскольку обеспечивает высокую скорость, анонимность и ряд других преимуществ.

Выбор конкретного варианта зависит от запросов. Как показывает практика, для большинства пользователей будет достаточно бесплатных версий VPN сервисов.

Комментарии

Для возможности добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.
Полезные сервисы