“Пакет Яровой” будет отложен на 2023 год

21 июля 2016, 16:51
1395
0
Антон Беляков, являющийся членом Совета федерации, внёс на рассмотрение новый проект. Он предлагает отложить исполнение некоторых пунктов “пакета Яровой” до 2023 года.

Согласно заявлению сенатора, указанные в пакете требования не смогут быть выполнены в указанный срок, пишет softmap.ru. Он отмечает, что заинтересованные представители рынка и специалисты не успели поучаствовать в обсуждении закона из-за странной спешки в его принятии, и за увеличенный до семи лет срок они успеют как следует изучить, подготовить правки и провести их через парламент.

Также Антон Беляков указал, что из-за сжатых сроков операторы не успеют создать необходимые для выполнения закона дата-центры, а производство подходящего оборудования сейчас не осуществляется ни одним предприятием. По его словам, итогом станет срыв сроков и резкий рост тарифов российских операторов мобильной связи.

Слова сенатора о противоречии закона Конституции и международному законодательству вызвали бурное обсуждение. В частности, Дмитрий Горовцов, зампред комитета Госдумы по безопасности, отметил, что изменения в законе станут возможны исключительно после приведения “пакета Яровой” в исполнение и начала его работы на практике. В ответ Антон Беляков высказал предположение, что в таком случае Конституционный суд будет переполнен заявлениями граждан о нарушении их прав. Он также заявил, что самостоятельно обратится в суд с просьбой об отмене данного закона, если этого не успеет сделать кто-нибудь другой.

Комментарии

Для возможности добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.
Полезные сервисы