Комплексный подход при раскрутке сайта
21 июля 2020, 14:31
Итак, сайт создан и оптимизирован. Остаётся дело за малым — его продвинуть. Цель всего этого мероприятия Вам и без нас известна — посещаемость, звонки, продажи, прибыль.

Здесь думать и размышлять особо не приходится. Всё понятно и просто. Но вот, что делать человеку, который ещё никогда не сталкивался с продвижением сайта и не знает, как правильно выстроить логическую цепочку действий? Вот именно на этот вопрос мы и постараемся ответить в данной статье.

Как начать правильно? Вот, что самое важное в этом деле

Среди большинства оптимизаторов допускается одна и та же наиболее распространённая ошибка в работе — они начинают неправильно. От того, как Вы покажете себя на старте, таков и будет своего рода финал. Речь идёт о простых вещах, которые помогут Вам избежать трудностей в продвижении сайта в дальнейшем и значительно повлиять на скорость и эффективность раскрутки. Начнём с самого главного.

Оптимизация сайта. Помните, что как Вы оптимизируете сайт, так его и просканируют поисковые системы. Многие вебмастера несерьёзно подходят к выполнению данного вопроса. А он действительно очень важен. И дело здесь даже не в том, что это делают все, а в том, насколько правильная данная часть работы выполняется. Под оптимизацией сайта подразумевается не только составление семантического ядра. Здесь присутствует целый ряд работ — от формирования необходимой url-структуры проекта до устранения технических ошибок и приведения HTML-кода сайта в необходимые стандарты.

Комплексное продвижение сайта

Мы решили сделать подзаголовок, именно «комплексное». Попытаемся объяснить, почему. На самом деле, когда сайт только начинает развиваться, он сталкивается с массой проблем. Во-первых, у домена-новичка не много шансов за 2-3 месяца оказаться на вершине Яндекса по причине отсутствия доверия к нему и низкого уровня трастовости. Онлайн раскрутка сайтов в Гугле, помимо возрастных факторов сопряжена с ссылочным профилем, который наращивается постепенно. Вот здесь то и сработает целый ряд инструментов. Одна из ведущих московских интернет-компаний считает, что только комплексная раскрутка сайта во Всемирной Сети приведёт проект к ошеломляющему успеху. И не зря, студия Олега Днепровского проводит именно целостный ряд работ и, судя по отзывам клиентов и результатам работы — весьма успешно. Нам остаётся перенять опыт и рассказать о плодах своей работы другим, чтобы Вы с радостью использовали инструменты и развивали свой бизнес. Но, что же такое совместная работа инструментов и что она под собой подразумевает?

Сколько и какие инструменты должны быть задействованы в процессе продвижения сайта?

Если быть откровенным, инструментов поисковой оптимизации и интернет-рекламы более 20. И все они по-своему эффективны и дают определённый толчок. Но ключевой фундамент, способный долгосрочно приносить результат и не останавливаться на достигнутом, формируют несколько инструментов. Прежде всего, речь идёт о формировании бесплатного ссылочного профиля. Вы должны создать такой проект, о котором другие, желательно тематические сайты, станут писать бесплатно. Для этого Ваш проект должен отличаться от других и предложить своим пользователям, а также аудитории, что-то новое и интересное.

Социальные сети и форумы. Обязательно начните проводить работу в социальных сетях. Это отличный способ не только привлечь бесплатные ссылки с классных и рейтинговых ресурсов, но и рассказать о Вашем сайте новым людям. Найдите в интернете тематические форумы, зарегистрируйтесь на них и расскажите людям о Вашем проекте. Пусть все узнают о Вашем web-сайте. Если он действительно интересный и заботится о своих посетителях, люди сами начнут распространять о нем информацию, и она очень быстро распространиться.

Резюмируя вышесказанное, Ваша задача No1 — работать над качеством своего ресурса. Просто занимайтесь этим и всё. Про остальное забудьте. Очень скоро, Вы начнёте удивляться, когда ссылки на Ваш проект начнут появляться на других хороших ресурсах и при чём бесплатно.