Бесплатные способы продвижения в интернете

24 сентября 2020, 11:44
Одним из основных методов продвижения бизнеса в наше время является интернет. Однако многие виды продвижения являются затратными.

Владельцы малого бизнеса часто не в состоянии позволить себе такие расходы, хотя они и являются эффективными. Поэтому сейчас мы рассмотрим некоторые методы бесплатного продвижения в интернете, которые позволят вам найти клиентов. Они не сравнятся по эффективности с платными методами развития, и к тому же на них будет уходить больше времени.

1. Итак, первый способ получения трафика – использование бесплатных площадок для размещения объявлений. Один из примеров – Авито, или для жителей Украины OLX. Хотя размещение на таких досках объявлений – бесплатное, все же существуют возможности увеличения рейтинга ваших объявлений за определенную плату, но это не большие суммы. Это хороший вариант для начинающий предпринимателей, так как данные площадки пользуются спросом, и люди часто выбирают здесь товары.
  2. Еще один метод продвижения – Яндекс и Google карты. Если помимо интернета вы имеете физический адрес магазина или развлекательного заведения, то обязательно разместите его на карте. Это достаточно просто. Вам необходимо максимально подробно описать свою компанию, предоставить фотографии офиса или магазина, установить график работы, а также рассказать о продукции. Отнимет это не не много времени, но в дальнейшем для поднятия эффективности этого метода вам придется поработать с отзывами, так как именно от количества положительных отзывов будет зависеть рекомендация вашего заведения на карте. Не забывайте, что помимо попопулярных поисковых систем есть минимум 8 поисковиков на замену Google.
  3. Можно задействовать отраслевые порталы. Это каталоги, в которых бесплатно можно разместить свою карточку. Чтобы был хоть какой-то успех, важно использовать крупные порталы, посвященные определенной теме. Но минусом этого метода является огромное количество спама в виде звонков и сообщений, часто с коммерческими предложениями. Но даже платная подписка, которую вам будут часто предлагать в спаме не всегда приносит положительные результаты. Важно оценивать и конкуренцию в вашей сфере. Нет смысла доплачивать, если ваша карточка будет находиться на 3 или 4 странице.
  4. Для привлечения клиентов можно начать вести собственный блог. Но для этого нужно приложить усилия, так как нужно публиковать полезный контент, который будут читать. Также необходимо иметь собственный уникальный стиль, и выражать свое мнение. Если блог будет полезным, и в нем вы сможете позиционировать себя как опытного специалиста, то это будет хорошим методом продвижения.
  5. Сегодня сложно представить продвижение в интернете без социальных сетей. Это еще один вариант бесплатного развития. В социальных сетях можно бесплатно привлекать подписчиков, но на это будет уходить много времени. Важную роль будет играть качество вашего контента. На данный момент алгоритмы социальных сетей устроены так, что уникальный и интересный контент продвигается площадкой, и может попадать в раздел рекомендаций, где его увидит целевая аудитория.
  6. Еще один способ – общение в форумах. Если активно общаться в тематических форумах, то можно завести новые знакомства, или даже привлечь клиентов в свой блог, аккаунт в социальной сети, или просто договориться о предоставлении услуги или продажи товара. Сложностью этого метода является то, что на него уходит много времени. Вы можете переписываться часами, и в то же время не добиться никаких результатов. Кроме того, необходимо тонко продвигать свои услуги, так как правилами многих площадок запрещается размещать спам или рекламировать другие площадки.
  7. Можно использовать онлайн-ресурсы для рассылки сообщений. Площадками для рассылки могут стать социальные сети, электронная почта, а также мессенджеры. Чтобы рассылка не воспринималась как спам, грамотно оставляйте сообщения. Пишите с душой и аккуратно преподносите рекламу. Постарайтесь описать пользу, которую получит человек, согласившись купить у вас товар, или воспользовавшись услугой.