Аренда хостинга с выделенным IP: выводим SEO на новый уровень

8 июля 2021, 12:22
484
0
IP-адрес (интернет-протокол) — это строка из чисел (от 1 до 3 цифр, разделенных точками), которая идентифицирует устройство, подключенное к Интернету или другой компьютерной сети.

IP-адреса — это, по сути, код, который позволяет всем устройствам (компьютерам, телефонам, серверам и т. l.) «Общаться» друг с другом через Интернет независимо от их местонахождения.

Каждое из чисел может находиться в диапазоне от 0 до 255, поэтому IP-адрес может выглядеть так: 23.135.0.206.

Поскольку IP-адреса идентифицируют хост и местоположение сервера, без них мы не смогли бы отправлять или получать информацию в Интернете. Все равно что бросить пустой конверт в почтовый ящик. Но как выделенный хостинг с собственным IP-адресом помогает улучшить SEO? Расскажем в этой статье!

Увеличивается скорость = улучшается ранжирование

Скорость вашего сайта существенно влияет на результаты ранжирования в поисковой выдаче. Именно поэтому нужно стремиться к тому, чтобы ваш сайт работал как можно быстрее.

Если ваш сайт базируется на общем сервере, он будет иметь тот же IP-адрес, что и его «сайты-соседи». А если «сайты-соседи» ежедневно обрабатывают тяжелый контент и принимают большой трафик, это может замедлить работу вашего сайта.

Из-за этого ваш сайт начнет проседать в поисковой выдаче.

Если планируете добиться максимальной скорости, покупайте сервер с твердотельными дисками SSD, которые считывают данные в разы быстрее, чем стандартный жесткий диск. У нас есть много вариантов SSD с разным объемом — смотрите, выбирайте, арендуйте!

Безопасность = независимость

Еще одна, даже более насущная проблема общих серверов, — это то, что на общем сервере ваш веб-сайт может делить IP-адрес с другим веб-сайтом, который был помечен как спам или вредоносное ПО. В таких случаях некоторые программы сетевой безопасности могут «обнулить» запросы к этим IP-адресам, что сделает ваш веб-сайт недоступным.

Также некоторые антивирусные программы могут блокировать все веб-сайты с тем же IP-адресом, что и вредоносное ПО. Из-за этого у ваших посетителей будут всплывать ошибочные, но от этого не менее настораживающие окна вроде «Этот сайт может нанести вред вашему компьютеру». или «Веб-сайт содержит вредоносное ПО».

Аренда европейского хостинга в Украине

Покупка сервера с выделенным IP-адресом — это хороший выход из описанной выше ситуации. С выделенным сервером у вас не будет «соседей», из-за которых может пострадать ваш сайт.

Аренда Dedicated сервера Дельтахост избавит вас от проблем со скоростью и безопасностью. Вот что мы вам предлагаем:

  1. Доступные тарифы
  2. Возможность выгрузки файлов на сервер
  3. Root-права и удаленный доступ 24/7
  4. Возможность масштабирования, т.е. возможность нарастить количество процессоров, оперативной памяти и объема SSD диска (или нескольких SSD дисков).

Если Вы хотите воспользоваться услугой "хостинг Украина", пишите и звоните нам!

Комментарии

Для возможности добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.
Полезные сервисы