Помогает ли накрутка поведенческих факторов в Google и Яндекс?

20 ноября 2021, 10:56
108
0
Существует большое количество алгоритмов, которые показывают популярность сайта. И именно на их основе поисковые системы решают в какой позиции разместить страницу.

Алгоритмы анализируют большое количество показателей: посещаемость, задержку, переходы по ссылкам и другие. На их основе они решают какой сайт более популярен у пользователей. И в зависимости от этих данных ранжируют ссылки в поисковой выдаче Google и Yandex.

Конечно, сайты на которые посетители заходят часто и остаются дольше, будут в начале. Есть много способов повысить показатели страницы. Один из них — это накрутка поведенческих факторов. В первую очередь этот способ позволит увеличить позицию сайта в поисковой выдаче, что повысит переходы на страницу и продажи.

Кроме того, некоторые маркетологи считают, что эти показатели даже важнее SEO-оптимизации. Если сайт наполнен материалами полностью забитыми ключами, но при этом бесполезными, пользователь быстро это поймёт и просто закроет страницу. А если статья интересная и он задержится на этом сайте, то поисковые системы это учтут и увеличат позицию.

Как увеличить показатели поведенческих факторов

Есть множество сервисов, которые предлагают такую услугу. Подробнее о них можно узнать на сайте traff.org/nakrutka-povedencheskih-faktorov-v-google-i-yandex. В основном увеличение показателей поведенческих факторов проводиться с помощью ботов или людей.

Принцип обоих способов основан на имитации реальных посещений пользователей. Из-за этого показатели становятся больше и поисковые системы ставят сайт выше. Самый простой и дешёвый вариант — это покупка ботов. Они будут копировать поведение целевой аудитории. То есть просматривать страницы, кликать на различные элементы и имитировать изучение материалов. Этот вариант не так надёжен, так как поисковики умеют вычислять накрутку. Поэтому с ним нужно быть аккуратнее.

Второй вариант — это накрутка с помощью живых людей. В этом случае создаётся объявление на бирже, где даётся задание перейти на определённую страницу, просмотреть рекламу или сделать какие-то другие действий. Такую накрутку гораздо сложнее выявить, так как по сути, это настоящее посещение сайта живым человеком.

В случае если вы решите воспользоваться услугами специальных сервисов по накрутке поведенческого фактора, то необходимо максимально аккуратно и грамотно выполнить накрутку, чтобы получить достаточно реалистичные показатели. 

Комментарии

Для возможности добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.
Полезные сервисы