Какой выбрать хостинг: VPS или физический?

24 августа 2022, 16:25
63
0
Часто владельцам коммерческих ресурсов требуется мощный хостинг, способный выдерживать тысячи посещений клиентов в течение суток. 

В этом случае гораздо разумнее обращать внимание на виртуальный хостинг (VPS) или физический. Какой из этих вариант окажется лучшим выбором для коммерческого ресурса.

Виртуальный хостинг (VPS)

Его ценностное значение заключается в простоте и практичности – устанавливается операционная система и профильные программы, которые «крутятся» на физическом сервере с высокой эффективностью. Но выбирать аренду виртуального сервера (VPS) нужно правильно, обращая внимание на следующие составляющие:

  1. Дисковое пространство. Часто оно варьируется в пределах 50-350 Гб и считается оптимальным выбором для большей части интернет-ресурсов с повышенной нагрузкой.
  2. SSD. В этом случае гарантируется предельно малый пинг, и сайт у клиентов будет открываться быстро.
  3. Процессор. Наличие 2-16 ядерного процессора окажется лучшим решением для любого ресурса с умеренной нагрузкой.
  4. ОЗУ. Данный показатель варьируется в пределах 2-32 Гб, что позволит справляться VPS с нагрузкой с легкостью.
  5. Скорость. Если VPS гарантирует скорость не менее 100 Мб/ч, то открываться сайт у клиентов будет также быстро.
  6. Стоимость. Преимущества VPS хостинга заключается в цене. Самые дешевые версии, имеющие уже 50 Гб дискового пространства, стоят чуть более $10 в месяц.

Другими словами, заказ в виде VPS считается оптимальным решением для тех Интернет-ресурсов, которые имеют умеренную нагрузку, и требуется платить не так много денег за хостинговые услуги.

Физический сервер

Что делать, если сайт относится в категории «A» и имеет тысячи посещений в день! В этом случае гораздо лучше не экономить и приобретать физический сервер, обращая внимание на следующие показатели:

  1. VNC-доступ. Такая опция позволяет с легкостью управлять сайтом с любой точки зрения.
  2. Безлимитный трафик. Это считается важным делом, если сайт международный и на него заходят клиенты со всей планеты.
  3. KVM-виртуализация. Данный тип опции позволяет добиться одного – можно в реальном времени определить все опции, которая гарантирует хостинговая компания.
  4. CCD-кэширование. Позволяет значительно увеличить скорость обработки данных.
  5. RAID-массивы. Довольно часто в VPS серверах гарантируется back up не более 2 раз в течение одного календарного месяца. Но использование RAID-массивов позволяет в постоянном режиме записывать всю информацию на один или сразу на несколько жестких дисков. В случае утери данных вся информация обязательным образом сохранится.
  6. Техническая поддержка в режиме 24/7.
  7. Круглосуточная охрана DATA-центра.
  8. Тестовый период.
  9. Мощная система кондиционирования.
  10. Дизельный генератор.

Если все указанное имеется в хост компании, то вполне можно взять в аренду физический сервер и быть полностью уверенным, то любой сайт с повышенной нагрузкой будет способен выдержать пиковые нагрузки и стабильно приносить доход владельцу.

Комментарии

Для возможности добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.
Полезные сервисы