Новый тариф для малого бизнеса появился у Яндекс Карты

12 июня 2022, 17:42
85
0
Новую стоимость тарифов JavaScript API и HTTP API Геокодера анонсировали в Яндекс Картах.

По новому тарифу встроить карту на сайт, а также использовать определение адресов по координатам и наоборот стоит от 8 тысяч рублей в месяц. Ранее годовая оплата обходилась в 120 000 рублей, что многим предпринимателям было не по силам.

Ежемесячный тариф подойдет для МЧП, которые связаны с доставкой или имеют несколько точек. Допустим, небольшой интернет-магазин в регионе реализует ремесленные изделия и доставляет их по всей России. Для автоматизации доставки ему нужны инструменты API: расчет зоны доставки, стоимости и времени, необходимого, чтобы привезти товар клиенту. Кроме того, HTTP API Геокодера позволяет интегрировать на сайт геосаджест, чтобы при оформлении заказа покупатель находил свой адрес из выпадающего списка.

«Мы исследовали, как малый бизнес использует платную версию Карт, и сделали для него удобный тариф с помесячной оплатой. Он предусматривает достаточное количество запросов к нашим серверам — 10 000 запросов в месяц за 8 000 рублей. Если будет недостаточно — в любой момент можно доплатить за дополнительные запросы», -сообщил менеджер проекта Maps API Антон Токбулатов.

API Яндекс Карт представляет собой набор сервисов, которые позволяют бизнесам использовать картографические данные и технологии Яндекс Карт в своих проектах. Например, можно встроить карту на сайт или в приложение, оптимизировать доставку грузов или создать свой сервис.

Комментарии

Для возможности добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.
Полезные сервисы