Сравнение Google Play и App Store

25 июн 2019, 15:50
101
В 2010 году началось противостояние Apple и Samsung на рынке смартфонов. Компании используют разные операционные системы IOS и Android, которые конкурируют за внимание пользователя и по сей день.

Для распространения приложений были разработаны специальные магазины Google Play и App Store.

Общие черты

Во-первых, оба эти магазина разработаны специально для того, чтобы пользователи могли найти и установить нужное приложение. Во-ворых существуют сервисы, с помощью которых можно зарабатывать на выполнении заданий, например https://advertapp.ru/zarabotok-na-android.html. Кроме того, магазины обладают следующими общими чертами:

  1. Похожие навигационные элементы.
  2. Наличие текстового описания, скриншотов и иконки приложений.    
  3. Возможность добавить видео-описание.
  4. Оценка и отзывы пользователей, установивших приложения.
  5. Поиск софта по категориям: игры, общение, развлечения, услуги и так далее.
  6. Разработчики получают 70% заработка на приложениях.
  7. Частота показа рекламных объявлений.

Различия Google Play и App Store

Приложения на Android, включая разработку Advertapp.ru, скачивают значительно чаще, чем софт для IOS. По данным на 2018 год, пользователи установили 85 млрд. и 27 млрд. приложений соответственно. Это объясняется большим количеством бесплатных продуктов Google Play, а также популярностью ОС Android.Несмотря на такую разницу Google Play проигрывает App Store по доходам.

В «яблочном» сервисе можно поместить игры одновременно в 3 категории, остальные приложения – в 2. В Google Play доступна только 1 категория. Огромная разница заключается в сроке возврата средств: магазин для Android возвращает средства за 2 часа автоматически, в то время как его конкурент рассматривает заявку в течение 2 недель.

Apple ограничивает количество всплывающих окон с просьбой оценить приложение до 3 раз в год, в то время как Google оставляет это на совести издателя. На 2018 год в App Store были официально зарегистрированы около 500 тысяч разработчиков против почти 970 тысяч у конкурента.

Комментарии

Полезные сервисы