Мэтт Каттс: 301 редирект не приводит к потере PageRank

27 фев 2013, 17:29
1347

На страницах журнала Search Engine Land появилась информация о том, что код 301 Moved Permanently, который еще называют 301 редиректом, может суммарно передавать площадке такой же Page Rank, какой мог бы быть передан входящей ссылкой с данного сайта.

В качестве подтверждения используется видеоролик с участием Мэтта Каттса, руководителя компании Google по удалению веб-спама.

В этом небольшом видео специалист отвечает на один из пользовательских вопросов по поводу того, какая доля PageRank может быть утрачена при использовании 301 Moved Permanently.

«Многие оптимизаторы считают, что при применении данного кода перенаправления теряется примерно 10-15 процентов PageRank. Но на самом деле это не является правдой, поскольку суммарный PageRank, который передается 301 редиректом, полностью идентичен PageRank, передаваемому по ссылке с данного сайта.

Google всегда считал ссылку с определенной страницы на иную в качестве одного голоса, который говорит о важности данной страницы. При этом берется во внимание не лишь число страниц со ссылками, но также их качество. Страницы, PageRank которых является достаточно высоким, автоматически считают более авторитетными.

Google использует аналогичную схему в случае применения кода перенаправления 301. В данном случае происходит передача сайту того же общего PageRank, как если бы страница-исходник ссылалась на него. А различные разговоры о том, что PageRank теряется в случае применения 301 редиректа, являются обычным мифом», – отметил Мэтт Каттс

Видео:

Комментарии

Полезные сервисы