В Google ухудшились позиции сайтов систем, которые закупали ссылки

8 фев 2014, 14:27
1158

Google понизил в поисковой выдаче сайты некоторых немецких агентств, которые осуществляли продвижение клиентских площадок, используя методы приобретения ссылок.

Кроме этого, пострадают также те площадки, которыми владеют клиенты вышеупомянутых агентств. На данный момент представители Google ничего не сообщают о том, против каких именно площадок будут приняты такие меры.

«На текущей неделе мы будет корректировать позиции агентств из Германии, а также сайтов их клиентов, которые пользуются услугами ссылочных бирж», – рассказал глава подразделения Google по очистке выдачи от веб-спама Мэтт Каттс.

Это решение специалистов поисковика не удивило экспертов данной отрасли, поскольку несколько дней назад уже были ухудшены позиции известной французской ссылочной биржи под названием Buzzea.

Стоит отметить, что в конце прошлого года поисковая система понизила в выдаче проект Anglo Rank, который использовался для публикации ссылок на сайтах, которые не имели какой-либо видимой связи друг с другом. Но на этом специалисты Google не остановились, так как через несколько дней после Anglo Rank пострадали площадки, которые использовали услуги биржи ссылок Backlinks.com. В то время о следующем этапе модернизации методов поисковика, предназначенных для обнаружения ссылок, что были размещены на платных условиях, но были пропущены поисковыми алгоритмами, рассказал лично руководитель соответствующей службы.

Сейчас можно прийти к выводу, что крупнейшая в мире поисковая система очень серьезной относится к данному вопросу, и в дальнейшем будет препятствовать платному размещению ссылок в разных странах Европы.

Комментарии

Полезные сервисы