Мэтт Каттс не советует слишком сильно упрощать содержимое сайта

1 мар 2014, 10:40
962

В очередном видеоролике для вебмастеров, а также владельцев интернет-площадок специалист Google по удалению спама в Сети сообщил о материалах, которые Google считает лучшими.

Мэтт дал ответ на вопрос о том, к какому контенту поисковик относится лучше: легко читаемому или научному. Кроме этого, пользователь спросил о том, повлияет ли на ранжирование упрощение текста, благодаря чему понять его сможет даже ученик шестого класса.

«Это очень интересный вопрос, так как контент, который содержится на страницах сайта, на самом деле, имеет огромное влияние на результаты поисковой выдачи. Для того чтобы разобраться в чем-то люди пытаются изучить тему. Для этого они посещают ресурс Wikipedia. Зачастую там применяются сложные термины, которые не все понимают, но люди продолжают посещать этот сайт.

Это явление не соответствует мнению о том, что владелец ресурса должен публиковать такой текст, который смог бы понять даже ребенок. Не рекомендуется относиться ко всему буквально, так как это приведет к появлению примитивного контента. Поэтому, если нужно применять профессиональные выражения, термины, не стоит ними пренебрегать. Но вы должны изобрести альтернативные варианты предоставления данных людям, которые плохо разбираются в выбранной тематике, поскольку они должны понимать, о чем идет речь. Необходимо найти другие методы, которые помогут вам заинтересовать различные категории пользователей и сообщить им даже специфичные данные», – сначала сказал Каттс.

«Прежде всего, советуем достаточно понятно сообщить читателям о сути проблемы. После этого можно использовать узкоспецифичные слова и выражения, применяя требуемые термины. Желательно разъяснять различные моменты, которые могут показаться для пользователей сложными, но текст не должен выглядеть примитивно», – отметил специалист.

Если подытожить ответ эксперта Google, можно сказать, что он советуем создавать такие материалы, которые имели бы максимально естественный вид и полностью соответствовали выбранному тематическому направлению. Это касается и семантики, и применяемого стиля.

Мэтт Каттс не советует слишком сильно упрощать содержимое сайта:

Комментарии

Полезные сервисы