Применение Disavow Links не влияет на ранжирование площадок-доноров

17 мар 2014, 17:44
1459

Представитель Google Джон Мюллер сообщил о том, как поисковая система относится к информации об использовании средства Disavow Links, если говорить о ранжировании донорской площадки.

Специалист рассказал о том, что Google не применяет такие данные для ухудшения позиций доноров в выдаче поисковика.

Один из оптимизаторов попросил профессиональной помощи на форуме поисковика. Он сообщил, что на его адрес пришло письмо от администраторов другого ресурса, в котором содержалась просьба снять все ссылки, которые Google определил как «сомнительные». Кроме этого, администраторы отметили, что планируют применить Disavow Links относительно сайта оптимизатора и сообщить отчет о проделанной работе представителям Google.

«Мы хотим сообщить, что если вы не снимете ссылки по нашей просьбе, мы будем вынуждены отправить представителям Google отчёт, в котором будет упомянута информация о применении инструмента отклонения ссылок относительно сайта, принадлежащего вам. В результате этого поисковик может расценить вашу площадку в качестве спамной. Также специалисты поисковой системы могут применить иные ограничения, если найдут у вас нарушения правил Google. Мы хотим предупредить вас, чтобы избежать возможных трудностей, связанных с этим вопросом», – сообщалось в письме.

Оптимизатор ответил администраторам сайта и попросил более подробно описать детали, но уже прошла неделя, а ему так никто и не ответил. Вебмастер обратился к отраслевым экспертам для того, чтобы они объяснили, действительно ли Google относится к данным об использовании Disavow Links как к одному из факторов, который влияет на ранжирование ресурса.

«Это мнение не соответствует действительности. Даже если на адрес Google приходит отчёт о том, что относительно вашей площадки применили средство Disavow Links, – эта информация не приведет к появлению каких-либо трудностей. Один из вариантов заключается в том, что оптимизатора хотят просто использовать. Если обозначенные ссылки оставили сами администраторы другого сайта, причем они представляют собой обычный спам, вероятно, у них появилось желание убрать следы чужими руками», – говорит Мюллер.

Стоит отметить, что представители поисковика показали решение для отклонения неестественных ссылок осенью 2012 года. Данный инструмент представляет собой идеальное решение для владельцев тех площадок, которые были подвержены негативному воздействию ссылочной атаки, организованной конкурентами.

Некоторые оптимизаторы сомневаются в эффективности применения Disavow Links, однако Мэтт Каттс, СЕО Google, постоянно упоминает об этом инструменте и дает практичные рекомендации по его применению.

Комментарии

Полезные сервисы