В Пакистане могут заблокировать Google, если на YouTube останутся некоторые видео

10 июн 2013, 11:50
1120

Ануша Рахман Хан, которая теперь занимает должность пакистанского министра по цифровым технологиям, заявила, что сетевому гиганту необходимо убрать с видеохостинга YouTube «оскорбительные и богохульственные сюжеты» либо покинуть местный рынок.

Содержимое сервиса YouTube, который на данный момент недоступен для пользователей из Пакистана, может вызвать закрытие доступа к различным проектам корпорации Google. Хан говорит, что доступ к популярному видеохостингу будет открыт лишь в том случае, если компания дополнит сервис новыми опциями для фильтрации видеоматериалов. Это уже не первое решение пакистанских властей в адрес сайта, сообщает http://www.rookee.ru/post/2009/12/25/kak-prodvinut-sajt.aspx.

«Итоговое решение будет напрямую зависеть от дальнейших переговоров. Если представители Google не захотят принимать наши условия, мы будем вынуждены просто заблокировать доступ к сервисам компании на территории Пакистана, поскольку в Интернете можно найти огромное количество альтернативных решений», – рассказала министр.

Блокировка доступа к YouTube была осуществлена 17 сентября после того, как пользователи выразили свое недовольство антиисламским видео, которое появилось на видеохостинге. Блокировка сайта властями страны происходит уже не впервые. Аналогичное решение было принято в 2008 году, причина которого была такой же. Помимо этого, правительство блокировало также иные проекты, к примеру, весной предыдущего года пользователям запретили работать с Twitter, а двумя годами ранее власти закрыли доступ к социальной сети Facebook.

Комментарии

Полезные сервисы