В скором будущем может произойти закрытие Bing

12 ноя 2013, 16:45
998

Корреспонденты Bloomberg Businessweek пишут, что Стивен Элоп, который может стать старшим исполнительным директором корпорации Microsoft, сообщил о том, что он планирует закрыть либо продать Bing, а также продать подразделение, отвечающее за Xbox.

Один из кандидатов на должность СЕО Microsoft считает, что эти решения необходимо принять для оптимизации бизнеса сетевого гиганта. Благодаря такому решению корпорация получит возможность максимально сосредоточиться на получении большего дохода от реализации Microsoft Office. С. Элоп, который хочет стать главным руководителем Microsoft, заявил, что тщательно продуманная стратегия продаж разработки Office может принести гораздо больше прибыли, нежели реализация аппаратов под управлением ОС Windows. Статистика, опубликованная Gartner Inc., показывает, что продажи мобильных устройств и компьютеров, работающих на базе платформы Windows, за 2013 год уменьшились на 11 процентов по сравнению с аналогичным показателем за 2012 год.

Кроме этого, Элоп говорит, что нужно остановить создание игровых решений Xbox и дальнейшую модернизацию поисковика Bing. Стивен Элоп считает, что поисковой системе Bing просто не удастся нормально конкурировать с гигантом Google, а вот его улучшения требуют огромных ресурсов.

Хочется упомянуть о том, что Пол Ален, являющийся сооснователем корпорации Microsoft, поддерживает Элопа, утверждая, что в дальнейшем корпорации стоит отказаться от работы с Bing и Xbox, так как они лишь забирают немалое количество средств и сил, которые могли бы пойти на создание более доходных решений.

Претендентами на должность СЕО корпорации также называют Тони Бейтса и Сатью Наделлу, который в течение определенного времени возглавлял подразделение, занимающееся разработкой Bing.

Комментарии

Полезные сервисы