Google планирует представить новое онлайн-ТВ под названием Android TV

10 апр 2014, 16:31
1218

В скором времени специалисты Google презентуют пользователям собственную версию онлайн-телевидения.

Эти данные получили корреспонденты журнала The Verge. Android TV будет позиционироваться в качестве преемника проекта Google Chromecast, дебют которого состоялся в середине прошлого года.

Эксперты уже создали приставку для нового Android TV, которая поддерживает технологии управления с помощью голоса. Наибольше внимания в идее интернет-ТВ специалисты решили уделить организации комфортного интерфейса мультимедийного сервиса, обеспечивающего возможность максимально оперативно искать нужные материалы.

Google планирует представить новое онлайн-ТВ под названием Android TV

Есть данные о том, что интерфейс новинки будет представлять собой отдельные прокручивающиеся карточки, в которых будут содержаться данные о видео, сериалах, телепередачах, а также программах и игровых продуктах. Некоторые функциональные возможности будут такими же, как у приложения Google Now.

Google планирует представить новое онлайн-ТВ под названием Android TV

Для выбора необходимой карточки будет использоваться пульт д/у. Кроме этого, приставка получит поддержку небольших видеопродуктов.

Стоит отметить, что во время начала работы Google TV появилось множество трудностей, связанных с особенностями лицензирования и запуска всего проекта. Вопреки этому, корпорация продолжила улучшать возможности сервиса в Германии, Англии и Франции.

Напомним, что несколько дней назад Amazon презентовала свою версию современной ТВ-приставки на платформе Android. Она известна под именем Fire TV. Проект будет конкурировать на рынке с такими сервисами, как Xbox, Apple TV и Google Chromecast.

Это свидетельствует об ужесточении борьбы в сфере трансляции потокового видео. Лидеры этого сегмента выпускают различные инструменты для работы с интернет-ТВ и делают все возможное, чтобы привлечь внимание поставщиков материалов, а также правообладателей.

Комментарии

Полезные сервисы