«Секции» Facebook доступны для каждого пользователя

15 мая 2013, 17:35
1349

Социальная сеть презентовала раздел «Секции», воспользоваться которым могут все участники Facebook.

В данном разделе содержится информация о тех приложениях, которые использует конкретный человек. Помимо этого, пользователи могут оценивать сериалы, киноленты и книги. В дальнейшем все оценки участников соцсети будут браться во внимание в процессе поиска с помощью Graph Search.

Раздел Sections начали испытывать в начале весны 2013 года. В измененной Хронике появились пользовательские сообщения и «секции», в которых можно увидеть разные типы материалов, а также программы. В категории «Музыка» пользователь видит понравившиеся песни, а в категории Spotify – композиции, которые он прослушивал. Секция OpenTable используется для отображения любимых кафе и ресторанов.

Новый раздел должен выполнять функцию источника информации для Graph Search, поскольку он способствует тому, что пользователи устанавливают связи с теми приложениями и контентом, которые им понравились. Благодаря тому, что Graph Search может оценивать видео, аудиокомпозиции и книги, он будет предоставлять максимально точный ответ на вопрос пользователя о том, какие именно книги нравятся его друзьям.

Приложения наподобие Hulu, Spotify и других, смогут использовать Sections для выхода за пределы сообщений в пользовательской ленте. В социальной сети работает аналитическая панель, с помощью которой можно оценить трафик с определенной секции. Специалисты компании отмечают, что «в процессе прослушивания через программы либо оценки с использованием кнопки Like, пользователи добавили свыше 17 млрд. песен в секцию». Благодаря нововведениям, Spotify либо Rdio получат возможность более тщательно проанализировать активность добавления пользователей через данные секции.

Комментарии

Полезные сервисы