Пользователи Facebook больше не могут делиться контентом из ВКонтакте

10 дек 2013, 16:34
1490
Наиболее популярная соцсеть Facebook запретила участникам проекта транслировать записи, опубликованные на страницах ВКонтакте.

С таким заявлением выступил создатель отечественного социального проекта Павел Дуров на собственной стене в сети ВКонтакте.

Специалист подчеркнул, что такой возможностью регулярно пользовалось примерно 700 000 участников. Но, статистическая информация ComScore свидетельствует о том, что в течение последнего времени количество участников Facebook в СНГ существенно уменьшается, поэтому необходимость в интеграции с западной соцсетью в ближайшем времени уже будет неактуальной:

Пользователи Facebook больше не могут делиться контентом из ВКонтакте

Ситуацию также прокомментировал Георгий Лобушкин, который работает в пресс-службе российского проекта ВКонтакте. Специалист сообщил, что в течение минувших лет Facebook применяла такие методы продвижения, как спам в текстовых сообщениях, спам посредством электронной почты, реклама в самых популярных пабликах соцсети ВКонтакте, транслирование рекламной информации по телевидению, форсирование посредством многих государственных СМИ, а также протекция чиновников. Не помог даже личный приезд руководителя Facebook Марка Цукерберга в нашу страну.

Георгий Лобушкин отметил, что теперь западная соцсеть решила заблокировать трансляцию записей из ВКонтакте, что свидетельствует о том, что Facebook принимает крайние меры.

Напомним, что специалисты ComScore подсчитали, что с июня минувшего по июнь текущего года количество посетителей ВКонтакте в РФ увеличилось на 22%, а в остальных странах рост составил 24%. Стоит отметить, что на протяжении аналогичного периода посещаемость социальной сети Facebook в РФ уменьшилась на 18%, а в остальных странах ежемесячный рост составил 0%, а ежесуточное количество посетителей упало на 8%.

Комментарии

Полезные сервисы