Facebook корректирует способ ранжирования видеоматериалов в лентах новостей

27 июн 2014, 15:20
1170

Специалисты интернет-ресурса Facebook сообщили о появлении обновленного алгоритма вывода видео, которые публикуются и владельцами публичных страниц, и обычными пользователями социальной сети.

В результате внедрения новых методов работы, ранжирование таких материалов будет выполняться с учетом не лишь числа просмотров видео пользователями. Алгоритм также будет брать во внимание продолжительность просмотров. Также пользователи, которые регулярно смотрят видеоролики, будут видеть в своих новостных лентах больше материалов такого типа, по сравнению с теми, кто редко осуществляет просмотр публикаций этого формата.

«В лентах новостей пользователей, которые активно осуществляют просмотр видеосюжетов, появится больше таких материалов. В это же время те, кто пропускает подобные материалы в лентах, не уделяя им внимания, будут видеть их реже», – пишут специалисты.

Основная задача данного новшества заключается в том, чтобы улучшить взаимодействие отдельных участников проекта с материалами, что отображаются в ленте новостей Facebook.

«Лента новостей создана для того, чтобы пользователи видели интересующие их материалы в оптимальное время. Благодаря этому они могут следить за всеми важными материалами, которые соответствуют их потребностям. Видеоматериалы во все времена представляли собой один из ключевых элементов ленты новостей социальной сети. Статистика показывает, что на протяжении минувшего полугода число пользователей, которые смотрели видеоролики на Facebook, увеличилось вдвое. Мы делаем все возможное для того, чтобы максимально точно определять, что именно интересует участников проекта и отображать в лентах наиболее релевантные материалы», – отмечают эксперты Facebook.

В течение всего 2013 года социальный ресурс прилагает немало усилий для улучшения методов ранжирования постов в ленте новостей. Напомним, что в начале 2014 года было проведено обновление, в результате которого владельцы публичных страниц получили возможность видеть уменьшение частоты отображения страничных апдейтов, но при этом выросло количество показов иных типов, а также взаимодействие пользователей с ними.

Со временем представители социальной сети сообщили о своих планах уменьшить число материалов, которые транслируются программами от сторонних разработчиков в новостных лентах. Наиболее часто именно такого рода посты пользователи считают спамными.

Комментарии

Полезные сервисы