Многие бренды добавляют видео на Facebook в обход YouTube

28 янв 2015, 14:26
1311

Теперь большая часть брендов осуществляет загрузки видеоконтента прямо в социальную сеть, без использования функционала YouTube.

Соответствующую статистику опубликовали сотрудники Socialbakers. Ещё в течение октября бренды начали гораздо чаще применять возможности Facebook для публикации видео. Добавленные нативные видеосюжеты в соцсети смогли выровняться с YouTube по числу сообщений и даже опередили видеохостинг по показателю взаимодействия. Это стало возможным при появлении высокоскоростных сетей 4G по всему миру.

На протяжении короткого времени число видео-сообщений на страницах социальной сети стало гораздо большим, по сравнению с таким же показателем YouTube. Маркетологи сейчас все чаще выбирают именно видео в Facebook, причем данная тенденция становится все более распространенной.

Аналитики из Socialbakers проверили свыше 180 000 видео-сообщений соцсети, опубликованных на 20 000 страниц медиа-компаний, развлекательных компаний, брендов и известных личностей. Результаты превзошли все ожидания. 

Многие бренды добавляют видео на Facebook в обход YouTube

В ноябре 2014 года Facebook смог опередить YouTube с отрывом в 5 000 видео. А вот в декабре разница составила уже около 20 тысяч видеоматериалов.

Ещё 12 месяцев назад проект YouTube занимал первую позицию в списке сетей по объему видео. На страницах YouTube было расположено практически вдвое больше видео, по сравнению с любой иной системой контекстной рекламы. Но, начиная с мая 2014 года, маркетологи начали все чаще добавлять видеоматериалы прямо в социальную сеть. На протяжении периода с мая по июль, показатель увеличился на половину. А это свидетельствуют о том, что маркетологи уже четко определились с выбором.

В январе прошлого года немного более 50% видео на Facebook смогли вовлечь участников сети во взаимодействие. К концу 2014 года данный показатель достиг отметки в 80 процентов.

Многие бренды добавляют видео на Facebook в обход YouTube

Маркетологи продолжат работать с сетью, приносящей лучшие результаты вовлеченности пользователей. Если говорить о видеоматериалах, лидером сейчас стала сеть Facebook, причем в ближайшем будущем ситуация, вероятно, не изменится.

Ежедневно соцсеть обслуживает свыше 1 млрд. просмотров – практически по одному просмотру на каждого участника Facebook.

На сегодняшний день пользователи ресурса все чаще отдают предпочтение визуальному контенту. Лишь в течение 12 месяцев число видео-сообщений на пользователя выросло на 94 процента в Соединенных Штатах и на 75 процентов во всех странах мира. Изменения претерпело и содержимое ленты новостей. По всему миру число видеороликов, опубликованных на страницах брендов и отдельных участников, в новостной ленте увеличилось в 3,6 раза.

Статистика показывает, что свыше половины пользователей, которые каждый день открывают Facebook в США, просматривают как минимум один видеоролик ежедневно.

Большинство рекламных возможностей Facebook связаны с видео-объявлениями, транслируемыми в новостной ленте. В связи с этим разработчики анонсировали видео с автоматическим запуском в новостной ленте в 2013 году. Но для привлечения внимания пользователей одного использования автозапуска не хватит. Не стоит забывать о том, что такие видеоролики проигрываются в беззвучном режиме до тех пор, пока человек самостоятельно не включит звук. Даже такие материалы нередко привлекают внимание пользователей и позволяют достичь желаемого результата.

Комментарии

Полезные сервисы