Скоро появится свежий видео-продукт от Twitter

12 янв 2015, 12:55
1051

Разработчики сервиса микроблогов намерены презентовать новинку в течение следующих нескольких недель.

Речь идет о новой возможности, с помощью которой участники соцсети будут осуществлять съемку, редактирование и создание видеороликов непосредственно через программу Twitter. Это решение поможет сервису повысить число записей в видеоформате, а также оптимизирует вовлеченность посетителей.

На сегодняшний день рядовые пользователи социальной сети (это не касается издателей контента, рекламодателей и знаменитых людей) имеют возможность делиться материалами видеоформата лишь через приложение Vine.

Новый продукт отличается от функции Vine, однако отдельные сходства все же присутствуют. С помощью нативной функции пользователи будут осуществлять загрузку видеоконтента с камеры мобильного устройства, а также проводить съемку и изменение видео прямо в приложении сервиса. При этом продолжительность видеороликов будет лимитированной, чем отличается и Vine. На текущий момент специалисты сервиса проводят испытания роликов длительностью 20 секунд.

Основная задача разработчиков заключается в том, чтобы поощрить участников Twitter к съемке видео и обмену таким контентом на платформе. А это должно улучшить показатели регулярного применения разработки пользователями.

Напомним, что такое же решение уже работает на Facebook. Его внедрение привело к тому, что пользователи самой популярной в мире социальной сети начали ежедневно просматривать около 1 млрд. видеосюжетов. Иные социальные медиа, к примеру, Instagram и Snapchat, также разработали функции добавления видеоматериалов.

В 2014 году Twitter серьезно обновился для того, чтобы мультимедийный контент и видеоролики появились в хронике. Например, можно упомянуть поддержку формата GIF и видео Vine. Весной 2014 года Twitter представил новый видео-продукт для ограниченного количества верифицированных участников социальной сети и рекламодателей. С помощью этой разработки пользователи могут добавлять видео длительностью до десяти минут посредством интернета.

В ноябре прошлого года инвесторы компании получили уведомление об активной разработке нативной видео-функции для всех пользователей сервиса микроблогов. Представители Twitter сообщили, что новый инструмент появится в первом полугодии 2015 года. По прогнозам, опция станет одной из самых значительных доработок продукта в соцсети.

Комментарии

Полезные сервисы