Суточная мобильная аудитория ВКонтакте превысила 20 млн человек

9 июн 2015, 18:45
1217

Свыше двух десятков миллионов пользователей российской социальной сети каждый день посещают проект с помощью устройств мобильного типа.

Соответствующую информацию опубликовали эксперты LIVE Plus. Внутренняя статистика ВКонтакте показывает, что в апреле текущего года среднесуточное количество участников проекта, которые заходили на сервис лишь с помощью мобильных аппаратов, достигло отметки в 20 300 000 человек. Это вдвое больше, по сравнению с показателем за аналогичный период 2014 года. Если вам интересна оптимизация серверных мощностей, то рекомендуем воспользоваться качественным недорогим хостингом.

Если говорить о процентном соотношении, количество пользователей, которые посещают соцсеть только с мобильных устройств, составило 39% от суммарной аудитории. 61% – это пользователи настольных компьютеров, а также те люди, которые пользуются разными устройствами для общения на страницах проекта.

Суточная мобильная аудитория ВКонтакте превысила 20 млн человек

Операционный директор компании Андрей Рогозов сообщил:

«Переход пользователей на устройства мобильного типа длится уже не один год. Вероятно, что в будущем количество пользователей социальной сети, которые вообще не работают с компьютерами, будет лишь расти. Это будет происходить в абсолютном, а также относительном измерении. Нынешние смартфоны нередко обладают более высокой производительностью и набором функций, по сравнению с немалым числом компьютеров. Быстрое распространение мобильного интернета предоставляет широкие возможности для использования полного набора функций ВКонтакте с помощью планшетных компьютеров и смартфонов. Конечно же, в ходе создания новых и модернизации существующих сервисов социальной сети мы берем во внимание данный фактор. Мы стараемся сделать все возможное для того, чтобы мобильный вариант и приложения обладали теми же функциями, что и полная версия соцсети. В дальнейшем, скорее всего, большое количество новых опций сначала будут доступны пользователям приложений, а лишь после этого они появятся на vk.com».

Комментарии

Полезные сервисы