В Google Display Network появилась значительно модернизированная реклама

3 мая 2014, 17:17
2145
Специалисты интернет-гиганта внесли большое количество изменений во внешний вид рекламных блоков, доступных пользователям GDN.

Информация о нововведении была добавлена на страницы ресурса Inside AdSense в начале текущего месяца. Главное предназначение улучшенного дизайна – облегчить читаемость рекламы, которая отображается пользователям различных аппаратов.

«Измененные рекламные блоки создавались для того, чтобы повысить восприятие содержимого объявлений владельцами устройств разных категорий, даже таких как систем конференц-связи. Кроме этого, решение о доработках было принято для улучшения видимости рекламы. Пользователям доступна увеличенная гамма оттенков, которая работает по умолчанию. Гармония синего и серого цветов – это оптимальное соотношение для публикации читаемой рекламы, которая очень удобно воспринимается человеком.

Кроме этого, изменения затронули внешний вид используемого шрифта. Благодаря этому рекламные объявления стали более читаемыми. Причем это касается и пользователей настольных компьютеров, и владельцев мобильных девайсов. Это обновление также было применено для того, чтобы сделать шрифт объявлений максимально похожим на тот, к которому привыкли пользователи платформы Android», – отметил эксперт рекламной сети Клайд Ли.

Дизайн модернизированных блоков теперь выглядит так:

В Google Display Network появилась значительно модернизированная реклама

Обновился также внешний вид СТА-кнопок, в результате чего их легко увидеть во время просмотра рекламы на устройствах разного типа:

В Google Display Network появилась значительно модернизированная реклама
В Google Display Network появилась значительно модернизированная реклама

Стоит отметить, что в начале осени предыдущего года в Google AdSense добавили несколько новых форматов шрифтов, использующихся в рекламных объявлениях. Кроме стандартных вариантов (Times, Arial и Verdana), рекламодателям предложили и такие шрифты: Open Sans Light и Open Sans, Ubuntu Light, Roboto Light, а также Lora. Если издатель не выбирает один из этих шрифтов, по умолчанию активируется единый вариант для всех блоков. Однако доступна также настройка отдельных шрифтов для каждого блока с рекламными объявлениями.

Комментарии

Полезные сервисы