Возможность аренды домена от REG.RU

17 июл 2013, 15:03
2322

Регистратор доменных имен REG.RU анонсировал новую опцию аренды домена.

С сегодняшнего дня пользователь, которому принадлежит домен, имеет возможность регулярно получать прибыль от передачи доменного имени во временное пользование. Сообщается, что при этом за владельцем сохраняется возможность управления доменом. Сервис REG.RU выполняет функции гаранта такой сделки для каждой из сторон.

С помощью такого решения владельцы «звучных» доменов смогут получать неплохой доход, имея при этом возможность распоряжаться доменом и администрировать его. Арендатору доменного имени также понравится то, что он сможет без значительных расходов на продвижение сайтов в Ростове например, пользоваться определенным доменом для создания и развития сетевого проекта.

Гендиректор компании Алексей Королюк отметил: «На рынке должны постоянно появляться новые продукты. Но, в некоторых случаях появляются факторы, которые уменьшают скорость данного процесса. С помощью запуска новой услуги мы надеемся исправить ту ситуацию, когда владелец не может оперативно продать домен по причине высокой цены, однако он не намерен использовать его. Хотя такие доменные имена представляют собой ценные активы, их владельцы не могут получить доход, а возможности сетевых предпринимателей сокращаются. С помощью данной услуги, регистратор намерен увеличить количество интересных проектов в российском сегменте Интернета».

Для использования этой возможности арендатору и владельцу домена, нужно уладить вопросы сроков аренды доменного имени и её стоимости. Затем обе стороны должны заключить с регистратором соответствующий договор. За это REG.RU будет получать 900 рублей, причем арендодатель и арендатор могут сами определиться, с какого счета будет произведена оплата. Кроме этого, REG.RU будет брать 15 процентов от стоимости аренды, так как в течение всего срока аренды регистратор будет выполнять функции гаранта сделки. После того как договора будут заключены, средства списаны, а идентификационная информация администратора пройдет соответствующую проверку, у арендатора появится возможность частично управлять доменным именем с помощью средств Личного кабинета на официальном ресурсе регистратора.

Остается только надеяться, что новая функция действительно положительно скажется на расширении сегмента аренды сайтов с неплохими позициями в поисковиках и трафиком. Поскольку регистратор доменов работает в роли посредника, одна из наиболее серьезных трудностей, которая заключается в регулярности проведения платежей, попросту исчезает. Кроме этого, новшество можно назвать еще одной возможностью для осуществления взаимоконтроля владельца бизнеса и администратора ресурса.

Комментарии

Полезные сервисы