Линкбилдинг как основа SEO продвижения в Google - Обзор сервиса «Линкс Стрим»

3 ноя 2020, 16:51
65
Практически все SEO-специалисты и маркетологи держат в своем арсенале набор приложений и сервисов, которые помогают им в продвижении сайтов: интернет-магазинов, торговых площадок, различных онлайн-сервисов и прочих проектов.

Основой в продвижении сайтов под Google является в том числе и линкбилдинг.

Линкбилдинг (от англ. link building – наращивание ссылочной массы) – это определенные стратегии в сфере поисковой оптимизации (SEO), направленные на продвижение сайта или веб-страницы посредством получения на них обратных ссылок.

Для того, чтобы помочь SEO-специалистам и маркетологам в раскрутке сайтов, создан сервис по линкбилдингу – Links-Stream.

Кому подойдет этот сервис

Сервис будет полезен в первую очередь: 

  • SEO-специалистам;
  • Агентствам, которые предоставляют услуги SEO-продвижения сайтов;
  • Вебмастерам, которые продвигают свои проекты; 
  • Молодым компаниям/брендам;
  • Компаниям с высокой конкуренцией;
  • Компаниям, которые не хотят потерять свои позиции в поисковой выдаче.

В сервисе представлен отдельный раздел для вебмастеров, так называемая «биржа гестпостинга». На биржу можно добавить свой сайт и зарабатывать на размещении рекламных статей.

Для чего он нужен

Используя сервис по комплексному линкбилдингу Линкс-Стрим, вы решаете такие задачи:

  • улучшение позиций в поисковой выдаче Гугл и Яндекс и как следствие – увеличение посещаемости и прибыли вашего сайта;
  • создание положительной репутации вашего бизнеса в Сети;
  • мотивация посетителей из различных источников совершить заказ/покупку именно у вас на сайте.

Цены

Ниже приведена таблица с указанием цен на покупку услуги “Крауд-ссылки” пакетами по 10, 50 и 100 ссылок (Dofollow и Nofollow). Стоит заметить, что сервис предоставляет широкий выбор ссылок по регионам, для которых требуется продвижение — можно сделать заказ для сайтов, продвигаемых как под страны СНГ, так и Европу, США.

Политика цен сервиса такова, что чем больше линков вы заказываете, тем меньше итоговая цена одной ссылки. Поэтому если вы продвигаете конкурентный проект, то лучше сразу заказывайте как минимум столько ссылок, сколько есть у вашего основного конкурента.

Чтобы узнать количество обратных ссылок (backlinks) конкурента, можно воспользоваться Ahrefs.

Начало работ

Выбор услуги

Рассмотрим на примере популярную услугу и попробуем заказать крауд-ссылки. Для выбора услуги в Меню выбираем, как показано на рисунке.

После этого открывается страница просчета, в которой указываете параметры языка, количество необходимых ссылок и метод оплаты, далее жмем “ЗАПОЛНИТЬ БРИФ”

Не забудьте активировать промокод, если он у вас есть.

После нажатия на кнопку откроется окно регистрации.

Регистрация

Для регистрации выполняются стандартные действия - заполняются поля: имя, e-mail, пароль, выбираем валюту аккаунта, прописываем пароль и указываем тип кабинета – клиент.

Добавление проекта

Далее вам необходимо просто добавить проект – указать название компании/сайта/услуги, которую вы продвигаете. В проекте будут храниться все ваши заказы.

После добавления у вас появится рабочая область проекта:

В ней вы работаете с заказом необходимых вам услуг:

  • крауд-ссылки;
  • каталоги;
  • отзывы;
  • пакеты ссылок.

Заполнение брифа

После добавления услуги появляется окно брифа, в котором заполняются детали.

В нашем примере при добавлении услуги крауд-ссылки нам предложили заполнить следующее:

  1. Количество ссылок dofollow и nofollow (минимальный заказ – 10 ссылок)
  2. Дедлайн проекта – указывается дата, когда необходимо закончить размещение услуг по проекту (от 10 дней до 3-х месяцев).
  3. Ссылки на проект – указывается ссылка (URL страницы), анкор (при необходимости) и количество ссылок на заданный URL страницы. Если анкор не указывать, то по умолчанию ссылки будут безанкорные.
  4. География площадок – заполняется автоматически, но можно отредактировать.
  5. SEO-параметры – также заполняется автоматически с возможностью редактирования.

Имеются и дополнительные настройки с указанием тематики, вида площадок (форумы, блоги, Youtube), конкурентов и семантического ядра (списка ключевых запросов, по которым отбираются домены-доноры).

Кстати, по всем основным и дополнительным параметрам можно задать вопрос в онлайн-чат, в котором оперативно нам подсказывали менеджеры.

А если вы еще не знаете, какие анкоры лучше использовать и в каком количестве, то вам понадобится ссылочный аудит и создание ссылочной стратегии – все это также предоставляет сервис Links-Stream.

Модерация

После заполнения деталей по заказу отправляем его на проверку.

Модерация может занимать некоторое время – от 1 часа до одного дня, так как в зависимости от параметров заказа требуется время на поиск подходящих доменов-доноров. Нам дали ответ приблизительно в течение 3-4 часов.

Оплата

На странице оплаты довольно легко пополнить баланс без всяких комиссий, для этого предлагается 5 популярных способов онлайн платежей (Приват24, оплата картами VISA/Mastercard, Яндекс Деньги, PayPal, Payoneer), также возможна оплата по безналичному расчету. Нужно отметить, что отправка заказа услуги не требует преждевременной оплаты. Отправив заказ на проверку, вам не обязательно сразу же оплачивать его, это можно сделать после подтверждения его проверки.

Выполнение заказа

Как только ваш заказ подтвердится, вам придет письмо с уведомлением.

В процессе работы вы будете получать обратную связь от персонального менеджера и согласовывать ключевые действия по проекту. Также у вас будет возможность скачать представленный ниже отчет в формате гугл-таблиц.

Отчет

В отчете вам будет доступен просмотр и утверждение околоссылочного текста. В нем вы сможете просматривать анкоры, проверять URL страницы-акцептора (продвигаемой URL-страницы) и URL страницы-донора (передает вес на продвигаемую URL-страницу).

В столбце “Согласование” вы можете наглядно посмотреть, на какой стадии находятся все ссылки по проекту.

Итог

С виду, возможно, сервис и кажется непростым, но как только вы начнете работу – это сомнение быстро пропадет. А если учесть то, что создав проект для продвигаемой вами компании и заказав услугу всего за несколько кликов, вы определенно будете довольны конечным результатом.

Преимущества и недостатки

В сравнении с другими похожими сервисами, наподобие seowizard.ru или linkbuilder.su, сервис Links-Stream выделяет более простой и в то же время очень гибкий интерфейс. В личном кабинете есть подсказки, что значительно облегчает работу тем, кто еще мало знаком с линкбилдингом. Спектр услуг в сфере построения линкбилдинг-стратегии самый широкий – от проведения аудита и составления стратегии до автоматизации закупки естественных ссылок.

Что касается цен, то они здесь вполне приемлемы. Если вы покупаете сразу много (от 50 ссылок и более), то итоговая цена за одну ссылку будет меньше.

Из недостатков можно выделить, разве что, доступное минимальное количество ссылок для заказа – 10 шт. Но и это нельзя считать недостатком, так как в большинстве своем заказывают от 10 ссылок. Потому как все понимают, что от 1-й, 2-х или 5-ти ссылок какого-то суперэффекта ожидать не стоит. Точнее он будет, но незначительный. Чаще всего у ближайшего вам конкурента будет как минимум – 40-50 бэклинков (обратных ссылок). Сервис Links-Stream как раз решает данную задачу seo-продвижения путем размещения “бэклинков” в виде крауд-ссылок, аутрич, статейных ссылок и других стратегий линкбилдинга.

Комментарии

Полезные сервисы