Google представила модернизированный поисковый алгоритм для мобильных устройств

11 июн 2013, 11:50
1529

Представители Google назвали некоторые обновления, которые коснулись алгоритма поиска на смартфонах.

Кроме этого, появились определенные советы по улучшению поиска, а также самые распространенные ошибки в ходе разработки ресурсов для портативных устройств.

Новые алгоритмы предназначены для борьбы с битыми ссылками на мобильных ресурсах, неправильно сделанным редиректом, неработающими видеосюжетами, а также постоянным редиректом робота Googlebot-Mobile.

Специалисты отмечают, что неправильным редиректорм является тот, который перенаправляет человека с понравившейся ему страницы определенного ресурса для настольного компьютера на страницу мобильного ресурса с нерелевантными данными. Например, нередко, вместо страницы той же тематики происходит перенаправление пользователя на домашнюю страницу мобильной версии проекта. Это лишь расходует пользовательское время и может стать причиной того, что он просто покинет сайт. Такого рода переходы наиболее негативно влияют на пользователей низкоскоростных соединений, которым приходится тратить большое количество времени на поиск интересующих материалов. Обновления алгоритма, предназначенные для борьбы с такими проблемами, коснутся разных видов поиска. Для ресурсов, у которых отсутствует качественная версия для мобильных аппаратов, компания предлагает отобразить страницу для десктопа с релевантным контентом, вместо отображения главной страницы для портативных устройств.

Битые ссылки считаются еще одной серьезной трудностью. В некоторых случаях ресурсы отлично функционируют с настольных компьютеров, но выводят ошибку мобильным пользователям. Эксперты считают, что пользователю лучше показать материалы страницы без оптимизации, чем не показать вообще ничего.

Еще одна проблема – неправильная работа площадки с мобильным роботом поисковика. Многие сайты осуществляют перенаправление бота с десктопной страницы на страницу, предназначенную для определенного мобильного аппарата. После этого Googlebot-Mobile снова попадает на обычную страницу. Система относится к этому, как ошибке.

Сообщается, что к недостаткам ресурсов относятся и видеоматериалы, которые не открываются на мобильных устройствах. Большое количество площадок содержат видеоролики, которые отлично открываются на настольных ПК, но не проигрываются на мобильных аппаратах. Например, к таким материалам относят видео, для воспроизведения которых нужен Adobe Flash, который отсутствует на Android старше версии 4.1 либо iPhone.

Комментарии

Полезные сервисы