Googlebot теперь более эффективно сканирует материалы приложений для Android

7 ноя 2013, 13:17
1691
Журналисты WebProNews информируют о том, что теперь алгоритмы поисковой системы Google будут более качественно осуществлять индексацию контента приложений для ОС Android.

При этом данные материалы будут соотноситься с той информацией, которая публикуется на веб-странице. В результате таких изменений пользователи определенных приложений смогут запускать их непосредственно из страницы мобильной выдачи поисковика в ходе поиска интересующих их материалов. Также упростится создание приложений для iphone для обычных пользователей с помощью встроенного конструктора приложений.

Googlebot теперь более эффективно сканирует материалы приложений для Android

«Нередко пользователи мобильной версии поиска вынуждены сталкиваться с многими проблемами, которые существенно снижают скорость процесса», – говорит Лоуренс Чанг, занимающий должность менеджера по данному продукту компании. «Теперь, благодаря более качественной индексации содержимого интернет-страниц и эффективному его связыванию с материалами приложений для мобильных устройств, в выдаче поисковика для мобильной аудитории будут отображаться ссылки на ту информацию, которая будет максимально соответствовать введенному запросу. Это будет возможно лишь в том случае, если данное приложение уже используется на мобильном аппарате», – отмечает эксперт.

Кроме этого, известно, что люди из США, которые используют платформу Android модификации 4.1+ с инсталлированными приложениями Google-поиска модификаций 2.8 и старше получат возможность увидеть в выдаче поисковой системы ссылки на релевантные материалы и выявить кнопку перехода в программу в течение ближайших нескольких недель. На сегодняшний день алгоритм индексирования программ пребывает на этапе тестирования. Сообщается, что он уже способен подробно отображать на странице выдачи материалы следующих приложений для Android: AllTrails, Etsy, Allthecooks, Beautylish, Flixster, IMDB, Expedia, Moviefone, Healthtap, OpenTable, Newegg и Trulia.

Специалисты, которые хотят добавить контент приложений в индекс поисковика, должны воспользоваться соответствующей формой. Помимо этого, Google сообщает, что данное новшество не окажет никакого влияния на актуальные методы ранжирования.

Комментарии

Полезные сервисы