
До этого создание сегментов всегда осуществлялось на индивидуальных посещениях. Хотя такая метрика может быть очень полезной, она не позволяет видеть поведение пользователей, которые регулярно бывают на сайте. С помощью измененной аналитики можно сформировать отдельный пользовательский сегмент, используя в качестве основы определенные показатели, к примеру, демографическую информацию. Затем можно отследить все посещения такого типа.
Обновленный вариант инструмента предоставляет возможность осуществлять когортный анализ посетителей. Специалисты компании утверждают, что благодаря этому можно будет выявить долговременные показатели конкретных пользовательских групп, например, тех людей, которые оказались на сайте в первый раз в конкретный отрезок времени.
К примеру, если человеку нужно изучить поведение тех, кто впервые оказался на ресурсе в декабре и за период новогодних распродаж купил на нем товаров на сумму свыше 100 долларов. Ранее выбора таких пользователей была очень непростой, но с помощью новых инструментов можно оперативно настроить соответствующие фильтры.
Возможность использования такого рода фильтров появилась по той причине, что Analytics способен отслеживать большое количество пользовательских сессий. У пользователей проекта есть возможность формировать метрики, которые базируются на пользовательском поведении в течение одной либо нескольких сессий. Джастин Катрони, который работает в Google, отметил, что данная функция является наиболее актуальной для тех, кому нужно понять, как пара действий, независимых либо конкурентных, могут сказаться на пользовательском поведении.
Для того чтобы новые возможности были более доступными, компания презентовала усовершенствованный интерфейс. Измененное оформление должно подчеркнуть тот факт, что сегментирование представляет собой один из наиболее важных методов аналитики.
Сегментирование пользователей в Google Analytics:
Комментарии
-
30% отчислений вам
Партнёрка для владельцев сайтов
-
Заработок на ссылках
Купля-продажа эффективных ссылок
-
Биржа сайтов/каналов/групп
Продать сайт за 500 000 ₽? Легко!