Как создать сайт в uKit: Гайд для начинающих

3 марта 2018, 12:43
3288
0
Эффективность бизнес-сайта заключается не только в его функциональности, но и в стоимости разработки. 

* На правах рекламы

Если вложить в создание сайта большие деньги, которые не вернутся благодаря присутствию в интернете, то сложно назвать такую инвестицию эффективной. Поэтому есть необходимость подумать об использовании конструкторов сайтов, которые помогут сделать функциональный и привлекательный для посетителей ресурс за небольшие деньги.

Зачем сайт нужен сайт для компаний?

У бизнеса должен быть сайт – как главный источник информации о компании и предоставляемых ей услугах. Кто-то пытается обойтись страницами в соцсетях, но это лишь каналы распространения. Источником же информации может быть лишь официальный сайт компании, которым управляете вы.

Собственный сайт дает возможность:

  • Расширить аудиторию, найти новых клиентов и бизнес-партнеров.
  • Рассказать и показать товары и услуги, отзывы клиентов.
  • Предложить новый уровень сервиса: заказ онлайн, оплату и доставку.
  • Лучше узнать своих клиентов, использовать информацию о них при построении маркетинговой стратегии.

Сайт – это не буклет, ограниченный размером печатного листа. Вы можете создать интерактивный каталог с подробным описанием, рассказать любые подробности и показать преимущества. Организуйте онлайн-заказ, и те, кто не добирался до вашей компании оффлайн, сделают это через сайт. Для решения этой задачи даже не придется много платить: используйте конструктор uKit, и вы получите все необходимые инструменты для создания функционального сайта.

Создание сайта на uKIt

Создание сайта начинается с регистрации или авторизации через соцсети. Есть 14 дней бесплатного тестирования, так что вы можете в любой момент свернуть проект и обратиться в веб-студию или начать осваивать CMS. Но прежде чем тратить время и деньги, посмотрите на этот конструктор: возможно, он поможет сильно сэкономить.

Эффективность сервиса для построения бизнес-сайта становится очевидной на этапе просмотра шаблонов. Они разделены на категории по типу сайта и сферам деятельности. Нужен лендинг – смотрите список тем для одностраничников. Хотите запустить сайт ведущего мероприятий – шесть профессиональных тем можно посмотреть на разных экранах, прежде чем сделать выбор. Шаблоны выглядят современно и предлагают разные макеты. Изменить шаблон можно в визуальном редакторе.

После выбора шаблона необходимо придумать доменное имя сайта и ввести основную информацию о компании. Эти сведения можно изменить в настройках проекта в любой момент. На этом создание сайта фактически завершено. Да, на страницах пока нет вашего контента, но это быстро исправляется в визуальном редакторе.

Настройка и публикация

Конструктор позволяет создавать простые, но функциональные сайты для решения основных задач бизнеса: рассказа об услугах, организации онлайн-продаж и т.д. Если вам нужен корпоративный сайт с уникальными функциями, то в рамках конструктора создать его не получится. Хотите получить привлекательное представительство в интернете за небольшие деньги – добро пожаловать в редактор.

Визуальный редактор дает возможность настроить внешний вид сайта с помощью мыши путем добавления/удаления, изменения положения виджетов и блоков. Он состоит из трех основных вкладок:

  • Страницы – настройка структуры сайта. Вы можете создать страницы или удалить лишние, добавить адреса и SEO-параметры для продвижения сайта в поисковых системах.
  • Конструктор – каталог виджетов и блоков, из которых строится макет страницы. Здесь вы найдете все необходимые элементы сайта, от заголовков и изображения до карточек товара и формы заказа.
  • Дизайн – изменение внешнего вида. Позволяет сменить шаблон, настроить цветовую гамму и схему шрифтов, включить анимацию и добавить кнопку «Вверх».

Важно, что сервис помогает строить сайт, выстраивая блоки по линиям и предоставляя гармонично подобранные цветовые схемы. Такой подход позволяет начинающим веб-мастерам создавать сайты, которые выглядят как продукт профессиональной разработки.

Конструктор для малого бизнеса

Использование конструкторов сайтов помогает сэкономить на разработке и дизайне. Выбирая бизнес-конструктор в рейтингах https://site-builders.ru/ и https://konstruktorysajtov.com/, вы получите мощный визуальный редактор, в котором без строчки кода можно создать функциональный сайт на основе профессионального шаблона. Хотите больше творческой свободы – берите тариф, на котором доступно редактирование кода и цветовых схем. Но для начала можно обойтись базовым тарифом со всеми возможностями и удобными инструментами кастомизации – их как раз хватает, чтобы сделать внешний вид шаблона уникальным.

Для того, чтобы создать сайт на uKit потребуется максимум пара дней, чтобы разобраться со всеми возможностями, попробовать все инструменты и выбрать только самое полезное. Им легко управлять: вы можете поручить наполнение и редактирование страниц любому сотруднику. Сайт не требует работы системного администратора: все возникающие проблемы решит техподдержка конструктора.

По сравнению с затратами на создание сайта на движке силами разработчиков и дизайнеров вы сэкономите гигантскую сумму, которую можно пустить на развитие бизнеса. Созданный сайт будет тоже помогать развитию, так что получается двойная выгода.

Комментарии

Для возможности добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.
Полезные сервисы