
Большинство пользователей о них даже не догадываются. Давайте рассмотрим подробнее эти "фишки".
Уведомления
Если не хочется пропустить пост интересного блогера, то можно включить уведомление, которое сразу же сообщит о новых публикациях. С помощью уведомлений можно всегда быть в курсе событий и не пропускать самое важное. Уведомление может быть на посты или истории. Нужно зайти в аккаунт необходимого человека, открыть окошко «подписка», которое находится под профилем, и включить уведомления. Там можно выбрать, какие уведомления хочется получать.
Но есть еще один способ, с помощью которого можно выключить или наоборот включить входящие сообщения. Для этого нужно зайти в директ, то есть переписки с пользователями и в верхнем углу находится символ «i».
Почистить историю поиска
Если искали аккаунты и теперь не хотите постоянно наблюдать их в поиске, можно перейти в профиль и в верхнем правом углу будет три горизонтальные полоски. Открывается небольшое меню, в котором находятся настройки. Дальше переходим в раздел безопасность, и там появится опция «очистить историю поиска».
Контролировать свои действия
Многие люди проводят все свое свободное время в социальных сетях. Но с помощью одной функции можно начать контролировать время. Для этого следует открыть аккаунт, нажать на строчку «ваши действия» и выбрать необходимые уведомления. Каждый день будут приходить напоминания о лимите, чтобы пользователь понял, что пора закругляться.
Экономить трафик
Это приложение автоматически загружает каждое фото и видео, поэтому трафик может быстро кончиться. Чтобы хотя бы чуть-чуть уменьшить объем загружаемых данных, можно перейти в профиль, нажать на три полоски и перейти в настройки. Уже там будет строка «Использование сотовых данных», нажав на которую, получится изменить режим.
Смотреть понравившиеся публикации
Если хочется снова посмотреть какой-то пост, то необязательно искать его в новостной ленте, которая никогда не закончится. Также не придется переходить в профиль того пользователя. Нужно лишь нажать на три полоски, перейти к настройкам и нажать «Учетная запись». Там будет строка понравившихся публикаций, либо сообщений. И на экране будут недавние сообщения или посты, которые лайкнул пользователь.
Фильтрация комментариев
Иногда не хочется видеть грубые или странные комментарии, а удалять их каждый раз занимает много времени, особенно аккаунтам с большой аудиторией. Можно настроить автоматическую фильтрацию комментариев.
Для этого нужно перейти в профиль, нажать на три полоски и оказаться в настройках. Дальше заходим в «конфиденциальность» и раздел с комментариями. Есть как автоматическая фильтрация, так и ручная, где можно ввести фразы или слова, которые больше всего раздражают.
Скрыть историю от пользователя
Если не хочется, чтобы некоторые пользователи смогли просматривать истории, можно просто от них их скрыть. Для этого в разделе конфиденциальность нужно выбрать пункт «история» и выбрать тех, кто больше не сможет их просматривать.
Комментарии
-
30% отчислений вам
Партнёрка для владельцев сайтов
-
Заработок на ссылках
Купля-продажа эффективных ссылок
-
Биржа сайтов/каналов/групп
Продать сайт за 500 000 ₽? Легко!