Может ли смартфон быть безопасным для компании?

22 сентября 2019, 21:57
512
0
Смартфоны заменяют традиционные телефоны с невероятной скоростью, особенно в корпоративном мире. Очень скоро эти устройства фактически заменят персональные компьютеры, которые в основном пока еще используются в корпоративной сфере.

Однако смартфоны являются неконтролируемыми конечными точками. Их можно потерять, их крадут, иногда берут попользоваться другие люди. Это означает, что конфиденциальные данные вашей компании становятся более восприимчивыми к краже и потерям. Поэтому крайне важно принять предупредительные меры, чтобы защитить все ваши важные данные.

Использование смартфонов в корпоративном мире требует полной безопасности. Организациям настоятельно рекомендуется использовать все доступные новейшие технологии, которые появляются на рынке. Следует использовать такие параметры программного обеспечения, как SSL, VPN (одним таким сервисом является https://nosok.org) и брандмауэры с интеллектуальными приложениями. В каждой организации должна быть установлен регламент по использованию смартфонов. Он может рекомендовать использование надежных паролей для доступа к своим устройствам. Также можно сделать обязательным для каждого устройства наличие в нем антивирусного программного обеспечения. Кроме того, следует немедленно сообщать о потере или краже устройства.

Каждый смартфон имеет уникальный серийный номер, который позволяет идентифицировать устройство. Этот номер связывает смартфон с его пользователем. Используя его, специалисты ИТ организации в случае потери или кражи устройства должны отключить его и удалить все конфиденциальные данные в удаленном режиме.

Еще одна хорошая практика — устанавливать специализированное программное обеспечение в смартфон. Оно отслеживает телефон в случае кражи, а кроме того, блокирует всю конфиденциальную информацию в устройстве, как только получает сообщение об утере. Это делает телефон недоступным несанкционированному пользователю. Одной из таких программ является Snuko, в которой есть все перечисленные выше функции и даже больше.

Если вы хотите защитить конфиденциальные данные своей компании, вы также должны убедиться, что весь трафик смартфона полностью сканируется. Для проверки каждого пакета данных, проходящего через SSL VPN, должен быть установлен расширенный брандмауэр. В смартфоне должен быть установлен режим безопасности беспроводного доступа. Когда смартфоны подключаются к незашифрованным точкам доступа Wi-Fi, они становятся очень уязвимыми для атак разного рода. Поэтому при работе в беспроводных сетях необходимо обеспечить максимальную защиту.

Комментарии

Для возможности добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.
Полезные сервисы