Drupal – это многофункциональное программное обеспечение, разработанное на основе языка программирования PHP. Наличие модульной структуры позволяет использовать Drupal в процессе создания порталов любой сложности. Реализация бизнес-концепции с технической точки зрения является относительно простой, не требующей углубленных познаний в области web-программирования и HTML-верстки.
Давайте структурируем весомые преимущества CMS Drupal:
- исходный код этой СУ является открытым, что способствует значительному расширению функциональных возможностей площадки;
- установка на хостинг-сервис осуществляется быстро и просто (используем надежный https://fozzy.com/ru/);
- как уже говорилось выше, Drupal пригоден как для разработки простых одностраничных сайтов, так и полноценных интернет-магазинов, индивидуальных блогов, ресурсов для предпринимательской деятельности;
- внешний вид, дизайн портала можно легко изменить посредством уже готовых модулей оформления;
- в развитии и совершенствовании CMS активно принимает участие огромное количество профессионалов (как отечественных, так и зарубежных);
- внутренняя система кэширования позволяет ускорить работу сайта за счет оптимальной производительности сервера;
- практичное и удобное выполнение необходимых операций происходит благодаря гибкой схеме поиска.
Обсуждая вопрос, как именно и где можно создать свой сайт комплексно, стоит отметить, что Drupal обеспечивает создание простых (с точки зрения управления настройками) порталов, помогает качественно реализовывать программу по SEO-раскрутке.
К минусам этой CMS можно отнести разве что несколько усложненный пользовательский интерфейс, однако разработчики постоянно работают над тем, чтобы устранить все спорные аспекты.
Отдельно хотелось бы отметить базовый пакет модулей, включающий в себя организацию форума, ведение ленты новостей, обеспечение быстрой загрузки файлов и так далее. Как видите, Drupal является универсальной системой координирования работы сайта.
Далее вам стоит ознакомиться с функциями модулей данной CMS:
- четкое структурирование информационного содержимого;
- возможность разработки динамического меню;
- возможность импорта различных материалов с других ресурсов, их последующее объединение с уже существующим пакетом документов;
- осуществление перевода наполнения площадки на иностранные языки.
Drupal – эффективная СУ контентом с позиции самодостаточности языковых возможностей интерфейса. Эксплуатация web-сайта может быть реализована на русском, английском, других востребованных языках. Все переводы хранятся в базе данных. Обратите внимание на то, что локализация материалов достигается за счет вспомогательных модулей, которые не входят в базовый комплект CMS. Требующиеся файлы вы можете скачать на специализированном сайте.
Решая проблему, основанную на том, где можно создать свой сайт в сети, хотелось бы обозначить элемент систематизации данных на Drupal. Благодаря этому механизму вы можете создавать любое количество тематических категорий и разделов. При этом соответствующие модули оптимизируют перемещение информации по ресурсу.
Итак, мы с вами подошли к практическим шагам по использованию CMS Drupal в рамках программы, где лучше создать сайт самому. Что необходимо сделать для того, чтобы произвести установку системы на хостинг-сервис?
- Загрузите с официального сайта последнюю версию Drupal.
- Извлеките содержимое архива в папку на вашем ПК.
- Далее вам нужно зайти в панель управления хостингом.
- В категории «Доменные имена» впишите название сайта. Доменное имя портала должно быть простым, лаконичным, максимально информативным.
- При помощи FTP-клиента зайдите в свой аккаунт, после чего откройте папку с доменным именем.
- В панели управления вам нужно создать БД, которая необходима для последующей установки вашего сайта на CMS Drupal. Укажите ее имя, логин и пароль.
- После того, как вы поместите извлеченные из архива файлы на хостинг, откройте ваш ресурс.
- На этом этапе CMS вам предложит два варианта установки – стандартную и минимальную. Выбирайте первый способ, жмите «Сохранить и продолжить».
- Далее вы выбираете язык. Изначально в системе стоит английский языковой пакет, однако вы можете (как упоминалось выше) установить тот файл, который вам нужен.
- Следующий шаг основан на выборе типа базы данных. Ставите галочку на варианте с MySQL.
В полях указываете:
- имя базы данных;
- то имя пользователя, которое вы использовали, создавая БД;
- пароль (см. пункт 6);
- нажимаете «Сохранить и продолжить».
Дальнейшие действия, посвященные тому, где лучше создать сайт, заключаются в установке настроек вашего сайта. В соответствующих полях вы вводите:
- название вашей виртуальной площадки;
- адрес электронной почты, на который вы будете получать все уведомления и системные сообщения;
- логин, email и пароль администратора (пароль вводится дважды);
- название страны и часового пояса.
Установка CMS Drupal завершена.
Комментарии
-
30% отчислений вам
Партнёрка для владельцев сайтов
-
Заработок на ссылках
Купля-продажа эффективных ссылок
-
Биржа сайтов/каналов/групп
Продать сайт за 500 000 ₽? Легко!