Потерянная оригинальность в смартфоне Samsung Galaxy S20

20 февраля 2020, 09:45
2643
0
После премьеры камерофона Samsung Galaxy S20 осталось двоякое впечатление. Многие эксперты откровенно высмеивают компании, которые слепо копируют разработки Apple практически во всем.

Но вслед затем, как мир увидел новейшие Галактики, появилось чувство некой опустошенности и раздражения.

Ни для кого не секрет, что «яблочная» корпорация уже давно стала бесспорным законодателем мод в телефонной индустрии, особенно если речь идет о внешнем виде мобильников. Конечно, крупные и мелкие предприятия заявляют, что каждый их новый смартфон является «инновационным». Но в итоге получается удачная или не очень копия одной из моделей iPhone.

Южнокорейский гигант потребительской электроники славился своей оригинальностью в разработке фирменный фаблетов. Но к двадцатому образцу девайса и его создателям возникло много вопросов.

Самсунг иногда повторял решения дизайнеров из Купертино. В 2012 году американский суд обязал восточный концерн выплатить миллиард долларов в качестве компенсации за нарушение патентных прав. В 2018 году сумма была уменьшена до 539 миллионов «зеленых». После этого конгломерат не копировал слепо макеты с «надкусанным яблоком» в своих продуктах для связи.

Пресловутый отступ в верхней части экрана, который ненавидят многочисленные потребители сотовых устройств, американцы использовали в Айфон X. Через год большинство производителей телефонов уже поддержали данное убожество, но только не Samsung.

Новую тенденцию, установленную Apple Iphone 11, а именно огромную панель с фотографическими линзами в левом верхнем углу сзади мобильника, сразу подхватил всемирный поисковик Google в своей трубке Pixel 4. К сожалению, флагман Galaxy S20 присоединился к такому некрасивому расположению задней камеры. Оптика еще и выступает над поверхностью изделия, поэтому фаблет не ложиться ровно на стол.

Этот факт доказывает, что компания из Купертино абсолютное доминирует в сознании не только потребителей, но создателей телефонов. И это очень огорчает. Ведь у многих фирм есть программисты и дизайнеры с неординарным мышлением и оригинальными идеями, которые вдохнут свежесть в скучный мир камерофонов.

Непонятный маркетинг

В прошлом году вышел на рынок тридцатый Хуавей, оборудованный объективами с 5 – кратным оптическим зумом. Здесь также было разрешено приблизить выбранную сцену в десять и пятьдесят раз. Но при последнем действии качество кадров явно хромало.

В ответ на этот шаг предприятие OPPO обновило программное обеспечение в девайсе Reno 10 - x Zoom, добавив функцию 60 – кратной фокусировки. Самое досадное, что это лишь рекламный трюк. И, казалось бы, достаточно зрелый разработчик Самсунг не станет участвовать в данном безумии. Но не тут – то было. В версии Galaxy S20 Ultra встроена опция Space Zoom. Она должна приближать предмет в сто раз.

На практике снимки, увеличенные в 100 раз, имеют много шума и другие непростительные дефекты. Тридцатикратный цифровой зум 64 – мегапиксельной линзы в Галактике S10 работает аналогично. Приемлемая добротность изображений остается примерно до значения 3 – х.

Офис восточного предприятия, где проходил предварительный релиз модели S20, завесили постерами с 100 – кратным увеличением. Все это позволяет предположить, что весь маркетинг потрясающего сотового устройства основан именно на этой функции, которая выполняет задачи неудовлетворительно.

Нельзя сказать, что у новейших телефонов несовершенная камера. Оптика великолепно справляется с объектами, находящиеся в плохих условиях освещения. Просто не нужно превышать значение в 10 – х и все будет хорошо. А вообще Samsung Galaxy S20 получил отличный процессор и экран, блестящие объективы и мощный аккумулятор.

Комментарии

Для возможности добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.
Полезные сервисы