Виртуальные карты: плюсы и минусы

24 февраля 2020, 09:50
5062
0
В нынешнее время сложно кого-либо чем-то удивить. Все давно привыкли к бесконтактной оплате по карте, к бонусным картам прямо в телефоне. Но в последнее время популярность набирают виртуальные карты. Их выпускает практически все банки.

Покупки в интернете стали намного удобнее, чем поиск их «офлайн»: товар найден, отзывы прочитаны и сразу же оплачен с банковской карты. Причем новый виток активности электронной торговли дал биллинг. Что такое биллинг можете узнать "погуглив" в поисковике. Это очень удобно. Виртуальная карта как раз и должна помочь не только делать эти самые покупки, но и зарабатывать. В любой момент можно заказать выпуск пластиковой карты, которая будет привязана к электронной.

Положительно аспекты виртуальных карт

  1. Обслуживание виртуальной карты намного дешевле пластиковой, часто они бывают вообще бесплатными. Ведь банки не затрачивают финансы на выпуск, производство и реализацию своего продукта, то есть пластиковой карты.
  2. Виртуальную карту невозможно повредить: ни сломать, ни потерять. Физически её и украсть нельзя. А защищённость точно такая же, как и у пластиковой. Ведь виртуальную можно привязать к телефону.
  3. Нет необходимости в походах в банк за её получением. Ведь карта выдаётся онлайн, не выходя из дома.
  4. Виртуальную карту можно по желанию оставить анонимной. Если лимита в 15000 рублей на операцию пользователю хватает, то давать банку персональные данные не обязательно.

Отрицательные стороны виртуальных карт

  1. Большинство современных банкоматов не позволят снимать наличные с виртуальных карт. Но это вопрос времени, так как понемногу банкоматы начинают оснащать данной функцией.
  2. Без привязки к телефону оплачивать в магазинах не получится. Хотя это тоже не минус, а вопрос времени. Большое количество телефонов поддерживают функцию бесконтактной оплаты.

Что касается вопроса о том, где и как пользоваться виртуальной картой, то следует заметить то, что она универсальна. Это такая же полноценная карта, как и пластиковый аналог. Просто без возможности «физически пощупать её». Виртуальная карта больше подходит для онлайн покупок. А пластиковый вариант для обычных покупок. Она имеет абсолютно всё то же самое, как пластиковая. Все необходимые данные будут присланы по СМС.

Виртуальную карту можно использовать даже для получения заработной платы.

К выбору карты следует отнестись с некоторой ответственностью и изучить предложения различных банков и платёжных систем. И после выбрать наиболее подходящую под все «хочу».

Комментарии

Для возможности добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.
Полезные сервисы