Как создать стратегию видеомаркетинга?
24 августа 2020, 16:54
298
0
Является ли видео частью вашей маркетинговой стратегии? Если нет, то должно быть! Потребители привыкли к тому, что их «продают» через видео, и многие теперь ожидают этого от брендов, о которых они знают и которым доверяют.

Вам может потребоваться время, чтобы привыкнуть к работе с видео, особенно с теми, которые требуют, чтобы вы были перед камерой. Но есть много способов сделать видео, поэтому, если вы стесняетесь камеры, не бойтесь, вам не нужно быть звездой видео, чтобы начать, а продвинуть свое видео можно с помощью подобных сервисов https://smoservice.media/spotify/spotify-pack/ и т.д.

Наличия хорошо написанного описания продукта, броской платной рекламы или красивой целевой страницы уже недостаточно, чтобы удовлетворить большую часть вашей целевой аудитории. Согласно недавнему опросу Wyzowl, 84% респондентов заявили, что их убедили купить продукт или услугу, посмотрев видео бренда.

Теперь, возможно, вы киваете головой, говоря, что да, вы действительно сосредоточены на видеомаркетинге. Замечательно! Но есть ли у вас стратегия, основанная на вашем идеальном профиле клиента, или вы просто выкладываете контент, надеясь, что что-то приживется?

По данным CISCO, к 2021 году видеотрафик составит 82% от всего мирового потребительского интернет-трафика.

Вот несколько преимуществ видеомаркетинга, которые еще больше убедят вас в том, что тщательно разработанный план того стоит:

  • Вы можете повысить осведомленность о своем продукте или услуге.
  • Это умный способ привлечь / развлечь вашу целевую аудиторию на вашем сайте / в социальных сетях.
  • Видео помогает четко описать людям ваш продукт или услугу.
  • Если вы дадите ценные советы и рекомендации, это поможет удержать клиентов.

Итак, пора воспользоваться этой важной, но часто упускаемой из виду маркетинговой тактикой.

Вот три шага для создания стратегии видеомаркетинга, которая увеличивает вовлеченность, количество потенциальных клиентов и продажи.

Выберите свои каналы

Не каждый бренд должен создавать видеоролики на YouTube, и не каждый владелец малого бизнеса должен размещать видеоролики на главной странице своего веб-сайта.

Например, было обнаружено, что Twitter - лучшая платформа для обмена информационными блогами и статьями, а Facebook - это то место, где вы находитесь на связи со своей целевой аудиторией через видео. Может ли создание видео в Facebook Live стать вашим билетом в сердца ваших клиентов?

Вот краткая разбивка, чтобы дать вам некоторое представление о том, какие платформы могут быть лучшими для вашего малого бизнеса:

  • YouTube - вторая по величине поисковая система в мире (после Google, которому она принадлежит). На этой платформе вы найдете огромное количество отраслей и тем.
  • Twitter обычно используется как новостной сайт, чем как сайт социальных сетей, и контент всегда в основном потреблялся с мобильных устройств.
  • LinkedIn - отличное место для обмена более профессиональными материалами. LInkedIn утверждает, что люди считают его в 3 раза надежнее для доставки полезного контента по сравнению с другими социальными платформами.
  • Facebook: По данным Facebook, в 2018 году было проведено более 3,5 миллиардов прямых трансляций. С 2016 года количество трансляций в Facebook Live ежегодно удваивалось.
  • Snapchat быстро растет и обычно ассоциируется с более молодой пользовательской базой (например, миллениалы).
  • TikTok также считается платформой для молодежи. Статистика показывает, что примерно 50% мировой аудитории моложе 34 лет, а 26% - от 18 до 24 лет.

Итак, где тусуется ваш идеальный клиент?

Тщательно планируйте содержание

Это совсем не значит, что каждое ваше слово должно быть написано в сценарии или что вы не можете создать импровизированный Facebook Live, чтобы отреагировать на текущее событие.

Но прежде, чем записывать свое сообщение, задайте себе несколько вопросов. Принесет ли этот материал ценность жизни ваших клиентов? Представляет ли он голос, тон и миссию вашего бренда? Вы кратко объясняетесь и даете четкий призыв к действию?

Чтобы найти ответы на эти вопросы, всегда возвращайтесь к своему идеальному профилю клиента (ICP). Это расскажет вам, какова ваша целевая аудитория, от возрастной группы и рода занятий до образа жизни и болевых точек.

В рамках определения своего идеального профиля клиента вы, вероятно, создали образы покупателя в рамках своей первоначальной стратегии брендинга. Если вы еще не составили образы бренда, чтобы определить свой идеальный целевой рынок, то должны это сделать прямо сейчас.

И дело не только в том, что вы говорите, но и в том, сколько времени вам потребуется, чтобы это сказать. Большая часть вашей стратегии видеомаркетинга будет определять длину вашего контента. Например, исследования показывают, что видеоролики в Instagram должны длиться около 30 секунд, а на YouTube - около двух минут. BuzzSumo обнаружил, что наиболее эффективные прямые трансляции в Facebook длятся от 15 до 20 минут.

Составив календарь и заранее спланировав время, использовать эту тактику будет проще и эффективнее. Вы не будете искать идеи в последнюю минуту или снимать вещи, которые не находят отклик у вашей целевой аудитории.

Попробуйте и проверьте еще раз!

Многие владельцы малого бизнеса боятся снимать контент, чтобы поделиться им со своими клиентами.

Но вам не нужен огромный бюджет, модное оборудование или внешность кинозвезды, чтобы добиться успеха. Что вам действительно нужно, так это способность и готовность слушать своих клиентов.

Как и в случае с медийной рекламной кампанией или целевой страницей, вам следует посмотреть на свои данные, чтобы понять, что работает, а что нет. Вы можете увидеть, как работает кампания, измеряя такие вещи, как:

Уровень вовлеченности: измеряет взаимодействие пользователя с вашим контентом, включая время просмотра и то, пропустили ли они его.
Скорость воспроизведения: это процент посетителей, которые действительно нажали кнопку воспроизведения и начали просмотр.
Обмен в соцсетях: показывает, сколько людей делятся вашим отснятым материалом в социальных сетях.

A / B-тестирование может быть ценным способом посмотреть на такие вещи, как то, что работает лучше в какое время дня, какие каналы лучше всего подходят для определенного фрагмента контента и какую длину предпочитает ваша целевая аудитория.

Видеомаркетинг стал незаменимым. Он стоит вашего времени и усилий, чтобы создать убедительные и увлекательные кадры, которые заставят ваших клиентов возвращаться снова и снова.

Но что бы вы ни придумали, помните, что сегодняшние клиенты заслуживают и требуют маркетинга, основанного на эмпатии.

Комментарии

Для возможности добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.
Полезные сервисы