Как создавать Острова правильно

30 ноября 2013, 11:43
2611
0
В прошлом месяце представители Яндекса сообщили о начале модерации пользовательских островов.

Еще через месяц появилась подробная информация о том, какие ошибки наиболее часто допускают оптимизаторы во время разработки островов.

Специалисты сервиса советуют заранее проверять острова на наличие таких недоработок, поскольку даже одна из них может помешать острову получить одобрение со стороны модераторов.

  1. В заголовке острова в строке TITLE должна содержатся информация об определенном действии, для которого используется данная форма. К примеру, «найти тур», «регистрация» либо «заказать еду».
  2. Заголовок составляющей формы может состоять максимум из двух слов. Лишь начальная буква может стать заглавной (это не относится только к аббревиатурам).
  3. В тексте формы не должны содержаться ошибки, нецензурные фразы, а также оскорбительные выражения. Не рекомендуется слишком часто пользоваться форматированием.
  4. Форма должна прежде всего облегчать поиск пользователю. Не стоит добавлять ненужные элементы острова, применяйте лишь наиболее важные фильтры. Форма не должна повторять всю навигации на ресурсе. Необходимо учитывать поисковые запросы, а также переходы пользователей по ресурсу для выбора оптимального сценария для создания формы.
  5. Необходимо, чтобы фильтры в острове, а также составляющие форм синхронно включались на площадке, поскольку пользователь должен сразу переходить на нужную страницу. По этой причине названия различных разделов на площадке и на острове должны быть одинаковыми.
  6. На страницах, на которые ссылается остров, не должно быть pop-under’ов, всплывающих окон, а также различных редиректов, которые не вызваны пользователем. Информация рекламного характера не может занимать более половины площади страницы сайта.
  7. В острове нужно отметить ID счетчика сервиса статистики Яндекс.Метрика. Конечно же, указывать нужно ID той Метрики, которая установлена на площадке.
  8. Привязку островов необходимо осуществлять лишь к страницам, для которых они были разработаны.

С помощью эти данных вы сможете уменьшить вероятность получения отказа во время прохождения модерации.

Комментарии

Для возможности добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.
Полезные сервисы