Google ответил на вопрос о том, как долго удерживаться в ТОПе выдачи

27 января 2014, 18:29
3525
0
В новом видеосюжете для вебмастеров и администраторов сайтов глава подразделения поисковой системы по очистке выдачи от спама Мэтт Каттс сообщил о том, что нужно делать для того, чтобы в течение лет сайты не опускались в выдаче.

Один из владельцев сайтов задал следующий вопрос: «На протяжении 14 лет мне принадлежит домен, который применяется с целью ведения бизнеса - разработка сайта на фреймворке Yii. Но сегодня я время от времени замечаю, что молодые ресурсы, на страницах которых содержатся материалы более низкого качества, занимают более высокие позиции в выдаче, чем мой проект. Есть ли какие-либо средства, предназначенные для обеспечения высоких позиций доменов с большим возрастом, предотвращая появление молодых сайтов в ТОПе выдачи Google?»

«Для того чтобы ваш сайт имел хорошие позиции в выдаче, необходимо сначала адекватно оценить его. На протяжении лет работы некоторые составляющие ресурса, скорее всего, устарели. К примеру, иногда нужно установить новый шаблон, изменить слои страниц, а также обратить внимание на стили. Кроме этого, желательно понять, действительно ли удобно посетителям пользоваться функциями сайта. Возможно, более молодые сайты аналогичного направления оснащены более современным интерфейсом с достаточно качественным юзабилити», – отметил специалист корпорации.

«Не забывайте, что ваш проект должен иметь свежий вид и соответствовать требованиям нынешних пользователей. Не лишь статус и возраст сайта влияют на его положение в поисковой выдаче. Даже если ваш сайт смог завоевать определенный авторитет, не стоит останавливаться на достигнутом. Новые ресурсы могут обладать более широкими функциональными возможностями и более профессиональным дизайном, что позволит им удовлетворить пользовательские запросы. Именно эти показатели играют наибольшую роль в ходе ранжирования», – сказал эксперт Google.

Google ответил на вопрос о том, как долго удерживаться в ТОПе выдачи:

Комментарии

Для возможности добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.
Полезные сервисы