Первые официальные результаты после внедрения фильтра Минусинск

27 мая 2015, 20:00
2979
0
Разработчики алгоритма Минусинск полностью удовлетворены его первым запуском.

Внедрение изменений привело к тому, что для любителей ссылочного спама закончилось печально. Из ТОП-10 исчезло 12,5% площадок, которые продвигались платными ссылками. Соответствующее заявление недавно сделала Екатерина Гладких, работающая в отделе борьбы со спамом компании Яндекс.

В ходе выступления она ознакомила участников с теми изменениями, которые произошли в течение первых 30 дней после начала работы Минусинска. Напомним, что разработчики поисковой системы Яндекс внедрили этот алгоритм для того, чтобы убедить вебмастеров отказаться от использования seo-ссылок, уменьшить финансирование некачественных проектов и высвободить средства для настоящего развития сайтов. Перед началом работы алгоритма специалисты отправили около 9000 сообщений. В итоге около 37% площадок, которым отправили уведомления, существенно уменьшили число платных ссылок.

Внедрение алгоритма повлияло на позиции первой партии сайтов, которая состояла из 488 площадок. Е. Гладких отметила, что владельцев следующих сайтов уже предупреждать не будут.

По итогам первого запуска Минусинска, число сайтов, использующих покупные ссылки и присутствующих в топ-10, сократилось на 12,5 процента. Разработчики утверждают, что старт алгоритма оказался вполне успешным, и обращаются к вебмастерам с призывом отказаться от покупки ссылок, не дожидаясь падения позиций в выдаче.

После выступления Екатерины Гладких вебмастера смогли задать интересующие многих вопросы. В результате этого все узнали, что алгоритм не берет во внимание стоимость ссылки, но учитывает каждую платную ссылку. Приобретение ссылки с помощью биржи – это не единственное доказательство того, что она является платной, но данный фактор имеет серьезное значение. Если пользователи получают пользу от конкретной ссылки – она не относится к SEO-ссылкам. Ссылки, которые ведут на сайты разработчика, также не относятся к «плохим». Учет ссылок из соцсетей осуществляется на общих принципах. Исключить определенные ссылки из учета поисковой системой невозможно, причем добавление такой функции в будущем не планируется. Один из самых интересных вопросов заключался в том, как быстро можно вернуть проект из Минусинска. Представители Яндекса заявили, что на данный момент вернуться ещё не удалось никому.

Хотим напомнить, что Яндекс сообщил о Минусинске в середине апреля текущего года в ходе мероприятия «Неделя Байнета.Истоки». Запуск алгоритма состоялся уже 15 мая текущего года, о чем рассказали представители Яндекс.Поиска. Уже на следующий день специалисты «Пиксель Плюс» обнаружили первые сайты, которые пострадали от внедрения Минусинска, и назвали «симптомы», помогающие определить влияние данного фильтра на проект.

Комментарии

Для возможности добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.
Полезные сервисы