Алгоритм Минусинск снова обновился

15 июля 2015, 21:01
2887
0
Согласно предположениям SEO-специалистов, российский гигант поиска выпустил обновленный вариант Минусинска, который создан для борьбы с платными ссылками.

Первым об этом написал Дмитрий Севальнев, который возглавляет департамент рекламы и SEO «Пиксель Плюс».

В своем аккаунте в социальной сети Facebook специалист написал, что ещё вчера шла речь о том, что завтра произойдет с новым фильтром, а Яндекс уже успел порадовать обновлением Минусинска.

Одними из основных обновлений стали следующие:

  • Некоторые сайты смогли выйти из-под Минусинска после 5-6 недель после наложения фильтра.
  • Под фильтром оказались и новые проекты, среди которых есть и крупные сайты.

По словам Дмитрия Севальнева оттягивать с проверкой ресурсов на предмет наложения фильтра не стоит. Для выполнения проверки в строку поиска следует ввести любой из запросов, по которому вебмастера ранее продвигали проект.

Специалисты Яндекса решили намекнуть на будущее обновление 14 июля текущего года. На сервисе микроблогов появилось соответствующее сообщение от легендарного Платона Щукина:

 

Запуск алгоритма Минусинск состоялся в середине мая нынешнего года, а первые результаты функционирования фильтра опубликовали 21 мая во время мероприятия Вебмастерская.

После того как алгоритм вступил в силу, ухудшились позиции как минимум 488 площадок. В итоге, число покупателей ссылок на первой странице выдачи сократилось на 12,5%. Специалисты Яндекса отметили, что первый запуск Минусинска был успешным. По итогам рассылки из 9 000 писем, которую Яндекс выполнил перед внедрением фильтра, 37% ресурсов, получивших сообщения, существенно уменьшили число ссылок.

Согласно неподтвержденным данным, второй запуск алгоритма состоялся 27 мая 2015 года. Это привело к ухудшению позиций сайтов, которые незамедлительно сняли ссылки, а также площадок, которые не обратили на это никакого внимания.

Под фильтр Минусинск могут попасть проекты с внушительным качественным либо количественным числом платных ссылок. А это значит, что жертвой алгоритма может стать даже ресурс со сравнительно небольшим количеством таких ссылок в том случае, если их доля в ссылочном профиле будет существенной.

Сайты, которые попали под фильтр, должны получать соответствующие сообщения через Яндекс.Вебмастер. Специалисты Яндекса утверждают, что на данный момент Минусинск правильно определяет до 99 процентов ссылок. Они считают, что процент SEO-ссылок в поиске на русском языке составляет почти 74%.

Источник: http://alhimiya.com/

Комментарии

Для возможности добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.
Полезные сервисы