Google борется с пиратским контентом при помощи нового алгоритма

22 февраля 2022, 23:25
177
0
Компания Google предложила улучшенный алгоритм по борьбе с пиратским контентом (DMCA Update, также известный как Pirate Update) в результатах поиска.

Последний раз этот алгоритм обновлялся в 2014 году.

Alphabet, материнская компания Google, внедрила множество дополнительных мер по борьбе с пиратством. Обзор этих технологий недавно был предоставлен Бюро регистрации авторских прав США. Компания отмечает, что уже принимает обширные добровольные меры по борьбе с пиратством и популяризации здорового Интернета.

В арсенал антипиратских мер входит понижение рейтинга пиратских сайтов в результатах поиска.

За счет разработки нового сигнала и перехвата схем перенаправления пользователей на другие домены эксперты смогли достичь улучшения. В компании заявили, что сайты, попавшие под фильтр, теряют в среднем 89% поискового трафика из Google.

Сайтам, нарушающим авторские права, теперь еще сложнее будет уклоняться от понижения через переадресацию людей на новый домен. Добавлен специальный тег «still-in-theaters/prerelease» для уведомлений DMCA, касающихся этой категории контента, чтобы усилить сигнал о понижении в результатах поиска.

Когда компания получает уведомление об удалении URL-адреса, нарушающего авторские права, в своей поисковой системе, ответ на этом не заканчивается. Если на указанном сайте есть какие-либо объявления Google, они будут автоматически отключены одновременно. В то же время поисковые запросы, в которых появился указанный URL, также будут удалены из рекламы.

«Когда URL-адрес удаляется из поиска после уведомления DMCA, любые объявления Google, работающие на этой странице, автоматически отключаются. Мы также не будем размещать в поиске рекламу со ссылками на страницы, исключенные из списка», — пишет Google.

Комментарии

Для возможности добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.
Полезные сервисы