OpenAI создает конкурентоспособный поисковик, чтобы бросить вызов Google и Perplexity

15 мая 2024, 16:48
23
0
OpenAI разрабатывает новую функцию для ChatGPT, которая интегрирует веб-поиск и предоставление ссылок на использованные источники. 

Первые сведения об этой интеграции появились в феврале, а недавно Bloomberg опубликовал подробности о её функциональности.

"Пользователи смогут задавать вопросы ChatGPT и получать подробные ответы с указанием источников информации, включая данные из Википедии и блогов."

Это нововведение позволит улучшить качество диалогов с GPT, так как ответы будут подтверждаться данными из интернета. Некоторые версии этой функции смогут также предоставлять визуальные элементы, такие как изображения, делая ответы более наглядными.

С момента запуска осенью 2022 года, ChatGPT быстро набрал популярность, став одним из самых быстрорастущих сервисов. Это вызвало беспокойство у Google, видящего в ChatGPT серьезную угрозу для поискового бизнеса. В ответ на это Google и Microsoft выпустили свои собственные AI-продукты — Google Gemini и Microsoft Copilot, но они пока не достигли аналогичного уровня популярности.

Однако такие приложения, как ChatGPT, сталкиваются с вопросами авторских прав, так как они генерируют ответы на основе общедоступного контента, не всегда правильно указывая источники. Это отличает их от Google Gemini и Microsoft Copilot, которые уделяют больше внимания цитированию первоисточника.

Чтобы успешно конкурировать с Google и другими компаниями, использующими генеративный AI в своих поисковых системах, OpenAI может понадобиться создать полноценный поисковый продукт. Google, остающийся лидером в области интернет-поиска, планирует представить свои последние достижения в области AI на конференции I/O 14 мая. Microsoft также собирается анонсировать обновления для Copilot на своей конференции Build, которая пройдет с 21 по 23 мая.

Комментарии

Для возможности добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.
Полезные сервисы