Данный отчет, расположенный в категории «Мониторинг», создан для того, чтобы оптимизаторы могли получить данные о том, с какой скоростью целевая страница выводится на пользовательских экранах. Кроме этого, можно узнать, на какой стадии появляются трудности с загрузкой страницы. Информация отчета базируется на замерах, которые проводятся прямо в пользовательских браузерах.
Процедура открытия сайта в данном отчете разделена на несколько этапов. Есть возможность получить данные о том, сколько длится подключение и загрузка данных с сервера, увидеть, сколько длится полная загрузка посадочной страницы. Также можно понять, сколько времени расходуется на переадресацию и др. Вся эта информация может быть отсортирована по разным веб-обозревателям.
Артур Суилин, который возглавляет работу сервиса, сообщил: «Если загрузка сайта длится боле 2-3 секунд, есть повод задуматься о решении проблемы. В особенности, если это касается посадочной страницы. Результаты исследований показывают, что от скорости открытия сайта зависит лояльность пользователей, а также конверсия. Для сокращения времени открытия страниц, необходимо, например, отключить определенные редиректы, сократить объем передаваемой информации, выбрать более легкую верстку либо воспользоваться услугами другого хостинг-провайдера. Выбор оптимального решения следует осуществлять с учетом того, что именно занимает много времени».
Комментарии
-
30% отчислений вам
Партнёрка для владельцев сайтов
-
Заработок на ссылках
Купля-продажа эффективных ссылок
-
Биржа сайтов/каналов/групп
Продать сайт за 500 000 ₽? Легко!