На днях в общественный доступ поступила информация о законопроекте об интернет-агрегаторах. Основные пункты этого варианта проекта заключаются в ответственности новостных сервисов за опубликованную информацию и за источники данных, а также отказ от иностранного участия, которое теперь не должно пересекать рубеж в 20%. Это последняя редакция законопроекта, и к концу недели Госдума имеет все основания принять закон именно в таких правках.
Исаева в комментариях на Фейсбуке упомянула о том, что Яндекс.Новости имеет более 6 млн. интернет-читателей ежедневно и почти 10 тыс. новостей в день. Поэтому проверять достоверность каждой новости просто невозможно даже с технической точки зрения. Сейчас сервис только рассматривает отказ от СМИ без подтверждения регистрации.
Для российских издательств портал Яндекс.Новостей продолжает занимать основное количество трафика. При закрытии портала, СМИ потеряют до 30% общего объема информации. В то время как, по данным РБК, нелицензионные ресурсы новостей не получают слишком большого числа переходов через Яндекс.Новости.
Комментарии
-
30% отчислений вам
Партнёрка для владельцев сайтов
-
Заработок на ссылках
Купля-продажа эффективных ссылок
-
Биржа сайтов/каналов/групп
Продать сайт за 500 000 ₽? Легко!